RU
Все новости

В Мирнограде число переселенцев сократилось почти вдвое

В Мирнограде (до переименования Димитров) существенно сократилось число зарегистрированных внутреннее перемещенных лиц (ВПЛ).

Как сообщила начальник городского Управления труда и социальной защиты населения Светлана Вострикова, если в пиковый период количество переселенцев доходило в городе почти до 27 тыс. чел., то сейчас на учете состоит 15741 ВПЛ (детей – 1963, инвалидов – 691, пенсионеров – 10813).

Снижение числа ВПЛ отмечается и в других городах региона: кто-то возвращается на неподконтрольные территории из-за невозможности найти себя на новом месте, некоторые не прошли проверки социальных служб и были лишены статуса внутренне перемещенного лица.

Напомним, по данным Министерства социальной политики Украины по состоянию на 28 ноября в Украине на учете в структурных подразделениях социальной защиты населения состоят 1 млн 664 тыс. 645 переселенцев, или 1 млн 343 тыс 257 семей из Донбасса и Крыма. С 19 сентября 2016 года число ВПЛ сократилось почти на 40 тыс. чел.

Источник: ДДК

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять