RU
Все новости

Начато строительство телевышки украинского вещания на Луганск. Донецк получит украинский сигнал 5 или 6 декабря

В начале следующей недели состоится официальное открытие в Донецкой области новой телевышки на горе Карачун (г. Славянск), которая позволит распространить украинское вещание на временно неподконтрольную территорию Донецкой области. Об этом сообщил заместитель министра по делам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, передает «Укринформ».

«Решается вопрос (возобновления украинского вещания на временно неподконтрольные территории, – ред.). Если не ошибаюсь, 5 или 6 декабря будет официальное открытие новой телевышки, которая построена на Карачуне в Донецкой области. Телевышка покроет территорию примерно до города Донецк», – рассказал Тука.

Он также отметил, что «уже начато строительство такой же башни в Луганской области». По словам Туки, украинское вещание с этой вышки сможет охватить частично город Луганск.

Отметим, что в Херсонской области неподалеку контрольного пункта въезда-выезда «Чонгар» возле админграницы с Крымом 2 декабря состоялась торжественная церемония начала строительства телекоммуникационной башни, которая будет транслировать украинское радио и телевидение на южные районы Херсонщины и аннексированный Крым.

Напомним, телевышка на горе Карачун была уничтожена в ходе боевых действий в июле 2014 года. Ожидается, что ввод в эксплуатацию телевышки высотой 183,5 м позволит подать украинский телесигнал на неподконтрольную часть Донецкой области. Первоначально министр информационной политики Юрий Стець заявлял, что телевышка на горе Карачун будет открыта до 16 октября 2016 года. Сроки были сорваны. Следующей датой было названо 16 ноября – в профессиональный праздник День телевидения и радиосвязи планировали подать первый сигнал с передающего центра. Теперь говорится о вероятной дате старта – 6 декабря.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять