RU
Все новости

Украинцы не понимают, что отрезать Донбасс нельзя, – Тарута

Изоляция неподконтрольных территорий Донбасса не приведет к окончанию вооруженного конфликта на востоке Украины. Об этом изданию заявил внефракционный народный депутат Сергей Тарута, комментируя результаты опроса Центра Разумкова, согласно которому 44% украинцев выступают за официальное признание оккупации территорий Донбасса, передает «Гордон».

«Такой референдум сейчас не нужен. Ведь на нем граждане смогут лишь продемонстрировать свое отношение к Донбассу. Но это не является лечением самой болезни. Население, к сожалению, не знает, какие рецепты помогут выздороветь, а какие еще больше усугубят болезнь. То есть у украинцев пока еще недостаточно знаний о положении дел на востоке страны, чтобы проводить референдум. Здесь скорее будет иметь место спекуляция политиков, чем реальное волеизъявление народа. Если и проводить этот референдум, то вопрос должен звучать так: согласны ли вы отделить эту территорию, при условии, что завтра война придет в ваш дом?» – отметил нардеп.

Он напомнил, что Президент Украины Петр Порошенко обещал прекратить войну на востоке страны за две недели.

«Украинцы не понимают, что отрезать Донбасс нельзя. Есть 3 млн человек, часть которых не может найти себе работу. Они пойдут дальше убивать. И ими будут манипулировать. Поэтому такой референдум сейчас точно не нужен», – подчеркнул Тарута.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять