RU
Все новости

Я найду, с кем разговаривать и как договориться. Тарута готов вести переговоры по Донбассу

По вопросу Донбасса нужно садиться за стол переговоров «и не уходить, пока проблема не решится». Об этом в комментарии «Гордон» сказал внефракционный народный депутат Сергей Тарута.

«А вообще, помнится, как Порошенко обещал за две недели установить мир на востоке. Причем он так лихо это тогда сказал. Тут рецепт один – сесть за стол переговоров и не уходить, пока проблема не решится. Если он не сможет этого сделать, нужно признать это и передать полномочия парламенту», – отметил политик.

По словам Таруты, он готов вести переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе.

«У нас во всем виноват Кремль. Да, он такой как есть. Но это не означает, что мы теперь должны вечно жить с войной. Компромисс может быть только тогда, когда стороны его хотят достичь. К примеру, в Минске сейчас политическая подгруппа практически не работает. Нет четких установок. Любая война заканчивается переговорами. И это нужно сделать как можно быстрее. Есть у нас Германия и Франция, которые также хотят урегулировать этот конфликт. Причем, не сдавая, а отстаивая наши интересы. Если Порошенко поручит мне вести переговоры по Донбассу, я найду, с кем разговаривать и как договориться», – заявил нардеп.

По его мнению, работать над прекращением военных действий нужно ежедневно.

«Нужно разговаривать со всеми и учиться на примерах других стран – как они урегулировали свои конфликты. Этим нужно заниматься каждый день, пока не будет результата. А у нас это все происходит эпизодами. Нам нравится затягивать ситуацию, дальше грабить страну и ссылаться на то, что во всем виноват Кремль. Мы реально сейчас дурим народ. Мы же не знаем, о чем договорился Порошенко с тем же Президентом РФ Владимиром Путиным. В наших рассуждениях мы можем только догадываться, как есть на самом деле. И это неправильно. Мы говорим, что во всем виновата Россия, а на Западе считают, что виноваты и Москва, и Киев», – резюмировал Тарута.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять