RU
Все новости

На неподконтрольных украинским властям территориях Украины осталось 300 монументов коммунистической эпохи.

На временно неподконтрольных украинским властям территориях Украины на сегодня осталось 300 монументов коммунистической эпохи. Об этом рассказал сотрудник Института национальной памяти Павел Подобед, сообщает «УНН».

«Все памятники Ленину убрали из публичного пространства. Только на неподконтрольных территориях осталось до 300 монументов коммунистической эпохи», – заявил Подобед.

По его словам, всеми демонтированными памятниками распоряжается местная власть, которая решает, сдать их на вторсырье или создать музей тоталитарного наследия. Отмечается, что подобные музеи есть в Херсонской области, в Киеве.

Также сотрудник Института национальной памяти отметил, что много советских символов и памятных знаков остается в киевском метрополитене. Там до сих пор не демонтировали барельефы большевистских руководителей и пятиконечные звезды.

«Там проблематичен демонтаж, потому что коммунистическая символика на фонарях или вентиляционных каналах, и ее надо чем-то заменить. Но однозначно это все должно быть убрано, потому что этого требует закон», – отметил Подобед.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять