RU
Все новости

Переселенец из Алчевска открыл мебельную мастерскую и заработал за год миллион гривен (Фото)

Не поддались депрессии, а быстро адаптировались, открыли бизнес и создают рабочие места: переселенцы активно открывают бизнес.

Олег Ломовицкий со своей женой и двумя взрослыми сыновьями переехал из Алчевска, что на Луганщине. Переселенец продал все имущество, со временем получил грант и открыл цех по производству мебели. Его мастерская работает в Киеве только год, но уже широко известна.

Поработав на мебельном предприятии Ломовицкий подал документы на грант – для создания собственного предприятия. Из двухсот претендентов грант-таки получил.

За грантовые средства приобретены сверлильный станок и другое оборудование. Чтобы запустить производство, потребовалось почти 200 тыс. грн: собственные 100 тыс. от продажи имущества и 76 тыс. грн – грант для переселенцев от Крымской диаспоры.

За год предприниматели заработали почти миллион гривен, однако половину потратили на новое оборудование: купили современную малярную камеру, ручной инструмент, станки.

На предприятии делают только деревянную мебель: кухни, тумбы, полочки, витрины для магазинов, двери, лестницы из дуба и ясеня.

По словам предпринимателя, его клиенты – среднего достатка и зажиточные.

«Дешевое производство – это производство быстрое. Мы быстро не делаем, мы делаем качественно», – говорит предприниматель.

За год работы появились и постоянные клиенты, даже заграничные: в этой мастерской делали яркие глянцевые стеллажи для французских магазинов.

Сейчас на предприятии 8 сотрудников, в планах – мощное предприятие и зарубежные рынки.

Источник: Факты ICTV

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять