RU
Все новости

Обмен пленными на Донбассе может состояться до Рождества, – Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии и действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Франк-Вальтер Штайнмайер выразил уверенность, что к Рождеству обмен пленными между сторонами конфликта в Донбассе состоится. «Это стало бы более чем проблеском», – сказал Штайнмайер в интервью изданию немецкой медиагруппы Funke. Как сообщает DW.com, фрагменты интервью 4 декабря были обнародованы на сайтах изданий группы.

При этом Штайнмайер отметил застой в реализации минских договоренностей. «Стороны конфликта буквально зарываются в своих окопах», – сказал Штайнмайер, имея в виду позиции сторон на переговорах. «Режим прекращения огня и в дальнейшем нарушается, в решении крупных политических вопросов мы также далеко не продвинулись», – подчеркнул министр.

Такая ситуация, по его словам, позволяет говорить, что воплощение минских договоренностей является «отнюдь не удовлетворительным» и нельзя ставить вопрос об ослаблении санкций против России. «Когда будут осуществлены заметные шаги в реализации минских договоренностей, тогда можно будет подумать о соответствующих изменениях относительно санкций», – отметил Штайнмайер.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять