RU
Все новости

Скандал отложен: В Покровске учащихся ОШ № 9 будут расселять по иным школам после карантина

В Покровске (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.) ученики общеобразовательной школы №9 будут перераспределены по трем школам города после окончания карантина. ОШ № 9 выбрана в качестве опорной, в этой связи там проходит капитальный ремонт.

Как пояснила и.о. начальника Покровского отдела образования Марина Голуб, на период ремонта учащиеся ОШ № 9 будут учиться в ОШ №2, УВК и профессиональном лицее №38.

«Мы пытались без второй смены, но это не получилось, потому что в школе № 9 учатся 30 классов, которые нужно разместить по 3-м учебным заведениям. Более детальная информация будет в конце недели», – заявила Марина Голуб.

Напомним, в ОШ № 9 в 30-ти классах учатся 900 учеников. Ремонт школы в разгар учебного сезона вызвал возмущение родителей учеников. Первоначально ремонт проводили пошагово, поэтому в ноябре учащиеся оставались на базе родного учебного заведения. Но учебный процесс пришлось перевести в две смены, а вместо классов занятия проходили и в актовом зале, и в библиотеке и в других, не предназначенных для этого помещениях. 17 ноября школу посетил губернатор Донецкой области Павел Жебривский, который остался не доволен темпами ремонта, и что учащиеся находятся на базе школы в таких условиях. В этой связи было принято решение о «расселении» учащихся ОШ № 9 по трем соседним учебным заведениям.

Для безопасности передвижения школьников в вечернее время в микрорайоне начали устанавливать дополнительное освещение улиц. Кроме того, с 16:00 до 21:00 в тех районах, где дети будут учиться во вторую смену, полиция перейдет на усиленное патрулирование, а транспортники подстроят свой график движения под окончание уроков.

Бюджет ремонта ОШ № 9 составляет 36 млн грн, до нового года должно быть освоено 12 млн грн. Отметим, что ОШ №9 – самый дорогой проект во всей Донецкой области, после Мариуполя. В Мариуполе капитальный ремонт школы обойдется чуть более 60 млн грн, однако, в отличие от Покровска, половину суммы выделяет местный бюджет. 

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять