RU
Все новости

Знаменитая водонапорная башня Мариуполя станет культурным центром

В мариупольской водонапорной башне откроется смотровая площадка и центр инноваций в рамках проекта «VEZHA».

4 декабря на презентации проекта один из его кураторов Влад Зайцев уточнил, что мариупольская достопримечательность – водонапорная башня архитектора Нильсена – станет новым культурным центром. По его словам, на первом этаже активисты планируют разместить справочный центр для туристов, посещающих Мариуполь, второй этаж превратится в лекторий, на третьем этаже откроется центр изучения и развития информационных технологий, на четвертом этаже для посетителей станет доступной смотровая площадка. Параллельно башня будет являться дополнительной локацией центра современного искусства имени Куинджи.

Инициативная группа «VEZHA», по утверждению Влада Зайцева, на реализацию проекта вскоре получит грант от США в размере 60 тысяч долларов. Также он отметил, что из бюджета управления культуры горсовета будут выделены на замену окон 200 тысяч гривен.

Необходимо отметить, что представители общественности Мариуполя, присутствовавшие на презентации, в категорической форме потребовали от кураторов сохранить аутентичные окна башни, напомнив, что строение архитектора Нильсена является историческим памятником города.

Влад Зайцев пообещал учесть этот фактор.

На постоянной основе инициаторы надеются открыть центр «VEZHA» в январе следующего года.

Куратор проекта пригласил горожан, имеющих интересные идеи, присоединиться к совместному развитию культурного центра «VEZHA».

Источник: MRPL.CITY

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять