RU
Все новости

Если мы сможем хотя бы одного человека освободить, то это будет большая победа, – Тандит

До Нового года или Рождества могут быть освобождены украинские пленные, которые содержатся на НКТ*. Об этом сегодня рассказал советник главы СБУ Юрий Тандит, сообщает «ЛІГА».

«Мы надеемся, что до Нового года будут освобождены наши заложники. Мы готовы в любой момент забрать наших ребят. Сделаем все, чтобы провести эту операцию», – сказал Тандит.

По его словам, на выездном всеукраинском заседании совета церквей глава СБУ Василий Грицак обратился к митрополиту Августину, представляющему Украинскую православную церковь Московского патриархата, относительно привлечения церкви к освобождению заложников.

«Если мы сможем хотя бы одного человека освободить, то это будет большая победа. Большое значение для процесса освобождения заложников в данном случае имеют наши западные партнеры, европейские и США, они нам помогают в этом вопросе», – подчеркнул Тандит.

Он добавил, что на сегодняшний день на НКТ официально находятся 108 украинских пленных, при этом представители «ДНР» и «ЛНР» утверждают, что их только 50 человек.

Сокращения: НКТ* – временно неподконтрольные украинским властям территории.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять