RU
Все новости

Насилие над женщинами в Украине происходит в каждой третьей семье, – адвокат

Согласно данным исследования, проведенного Европейским агентством основных прав, в 28 государствах-членах ЕС 33% совершеннолетних женщин подверглись физическому и/или сексуальному насилию, 55% испытали определенные формы сексуальных домогательств, 67% опрошенных сообщали о случаях физического и/или сексуального насилия в полицию или любую другую организацию. Как обстоят дела с насилием над женщинами в Украине, рассказала в эфире радиостанции «Голос Столицы» адвокат Оксана Абросимова.

«Насилие над женщиной у нас происходит почти в каждой третьей семье, то есть каждая третья женщина страдает от такого насилия, но только каждая сотая женщина обращается в правоохранительные органы за защитой своих прав и с целью как-то наказать своего мужа. Но даже обращение с этим заявлением не доводят до конечного результата. Поскольку уже в начале расследования эта женщина либо забирает свое заявление, либо уголовное производство закрывается, не доходя даже в суд», — сообщает адвокат.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять