RU
Все новости

План Украины по Донбассу, разработанный совместно с ООН, будет представлен в декабре, – Черныш

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц планирует возвращение временно неподконтрольных украинским властям территорий страны в ближайшее время. Об этом рассказал профильный министр Вадим Черныш, сообщает «УНН».

«Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас будет разработана и утверждена конечная дорожная карта (детальный план реализации), это позволит нам определить четкие шаги. Но у нас уже сегодня есть перечень краткосрочных и долгосрочных мер», – сказал он.

Также Черныш отметил, что существует концепция Государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах. Она состоит из трех шагов, где подробно описано, что нужно сделать: методы восстановления инфраструктуры, методы восстановления экономики и восстановление доверия населения.

«План гуманитарного реагирования для Украины наше правительство ежегодно готовит вместе с ООН – это сотни миллионов долларов финансирования. Он включает также помощь населению временно неподконтрольных украинским властям территорий, и в декабре мы представим этот план на 2017 год. Хочу акцентировать внимание, что украинская сторона максимально упростила процедуру доставки (создание отдельных коридоров, упрощение системы регистрации) и делает все, чтобы гуманитарная помощь попала на эти территории. Также нами разработан план гуманитарного реагирования для тех, кто живет вдоль линии соприкосновения, – это около 800 тыс. человек», – добавил министр.

Всего же Евросоюз, ООН и Всемирный банк оценили в 1,52 млрд долларов США объем финансовых потребностей на выполнение программы восстановления мира на Донбассе.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять