RU
Все новости

Новые формы торговли людьми на Донбассе: принуждение к оружию, сбор трупов и снарядов

Согласно данных Международной организации по миграции, за годы независимости Украины более 160 тыс. человек стало жертвами торговли людьми. Об этом в эфире «Громадського радіо» сообщила руководитель проекта «Поддержка деятельности сети консультативных центров для людей, пострадавших от торговли людьми» «Каритас Украина» Наталья Голинская.

Эксперт отметила, что с началом вооруженного конфликта на Донбассе появились новые формы торговли людьми.

«С начала конфликта на востоке Украины у нас начали идентифицировать такие формы торговли людьми, как вовлечение в вооруженный конфликт. То есть, принуждение к тому, чтобы брать оружие в руки и воевать. Также принуждение к построению защитных сооружений, к копанию окопов, к обслуживанию труда военных единиц», – уточнила она.

Эксперт обратила внимание, что данные основываются на реальных показаниях граждан, которым удалось выбраться из подобной ситуации. «Они говорят, что их заставляли собирать мертвые тела, снаряды, которые не разорвались. Также есть свидетельства, что на неподконтрольных Украине территориях втягивают в вооруженный конфликт детей и подростков с помощью манипуляций и различных психологических подходов, а иногда – силой. Они также рассказывают и более ужасные ситуации трудового рабства, в частности, сексуальной эксплуатации, на неподконтрольной украинской власти территории», – сказала Голинская.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять