RU
Все новости

Для трансляции украинского ТВ на неподконтрольный Донбасс построят еще три телевышки

В Луганской области планируют установить две телевизионные вышки, а в Донецкой области установят башню в Покровске. Об этом корреспонденту «Украинской правды» сообщил министр информационной политики Юрий Стець перед открытием восстановленной телевышки на горе Карачун близ Славянска.

По его словам, министерство по вопросам временно оккупированных территорий предлагает заложить на это в бюджете 50 миллионов гривен.

А глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что пока рассматривается вопрос строительства вышки в Покровске, планируется установить два передатчика ближе к линии фронта за деньги спонсоров.

Это объясняется тем, что вышка на Карачуне из-за географических особенностей региона не добивает до линии разграничения: радиус ее покрытия 60 километров при высоте 186 метров. А следовательно украинское вещание не попадает на неподконтрольные территории.

Стець также сообщил, что за задержку сдачи вышки на Карачуне, которую планировали открыть еще 5 июля, есть наказанные, но отказался уточнить, кто именно и как именно.

Напомним, телевышка на горе Карачун была уничтожена в ходе боевых действий в июле 2014 года. Ожидается, что ввод в эксплуатацию телевышки высотой 183,5 м позволит подать украинский телесигнал на неподконтрольную часть Донецкой области. Первоначально министр информационной политики Юрий Стець заявлял, что телевышка на горе Карачун будет открыта до 16 октября 2016 года. Сроки были сорваны. Следующей датой было названо 16 ноября – в профессиональный праздник, День телевидения и радиосвязи, планировали подать первый сигнал с передающего центра.

Фото: telegraf.com.ua

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять