RU
Все новости

ООН просит страны-доноры выделить $215 млн для переселенцев Донбасса

Согласно разработанного Плана гуманитарного реагирования (ПГР) для Украины на 2017 год, в помощи нуждаются 3,8 млн украинцев. Из них 2,6 млн человек нуждаются в жизненно необходимой помощи. Об этом сегодня, 5 декабря, по окончанию презентации ПГР сообщил гуманитарный координатор ООН в Украине Нил Уокер.

По его словам, ряд международных гуманитарных организаций совместно с украинским правительством обратились к правительствам стран-доноров, чтобы они оказали помощь внутренне перемещенным лицам Крыма и Донбасса.

«В целом речь идет о 214 млн долларов, которые нужны для того, чтобы предоставить людям жизненно необходимую помощь, в том числе защиту, здравоохранение и доступ к пище. Эта помощь прилагается к той поддержке, которая уже предоставляется Украины в течение 2,5 лет», – сообщил Нил Уокер.

Он добавил, что несмотря на вдохновляющую активность гражданского общества и в целом народа Украины, конфликт продолжается, и помощь до сих пор нужна. Именно поэтому сегодня, опираясь на неопровержимые доказательства, международные организации обратились к миру с призывом оказать помощь Украине в 2017 году.

Гуманитарный координатор продемонстрировал два документа, один из которых представляет обзор гуманитарных потребностей, а второй – план гуманитарного реагирования (ПГР). Документы собственно определяют сумму и распределение средств по потребностям. По его словам, распределение собранных денег будут контролировать организации-доноры.

«Роль ООН в этом процессе заключается в том, что мы следим за координацией, чтобы самые насущные потребности были удовлетворены в первую очередь. Эта координация имеет решающее значение для того, чтобы убедиться, что деньги не просто перемещаются из одного кармана в другой без определения приоритетов», – подчеркнул Нил Уокер, и напомнил, что 70% внутренне перемещенных лиц – это пожилые люди, женщины и дети.

Он также сообщил, что брифинг по запуску этой программы состоится на этой неделе в Женеве и на следующей неделе – в Нью-Йорке.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять