RU
Все новости

Из Городского сада Мариуполя выкрали дорогостоящие самшит и можжевельник Хиберника

В Городском саду Мариуполя были украдены дорогостоящие зеленые насаждения – 40 кустов самшита, а также можжевельник Хиберника. Общая сумма ущерба составила более 6 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Заведующая парковой зоны Ирина Хая рассказала, что, придя на работу 1 декабря и сделав плановый обход парка, обнаружила пропажу 40 кустов самшита. «Возле птицы, напротив фонтана, украдено 14 кустов, а остальные – на видовой площадке за буквами "Мариуполь". А ведь только осенью мы высадили 800 кустов», – подчеркнула заведующая.

Несколько недель назад был выкопан можжевельник Хиберника, который сотрудники парка посадили в конце октября. Также обнаружены несколько испорченных вандалами лавок и беседки.

Городской сад – это один из старейших парков Украины и городская власть уделяет ему особое внимание, утверждают в горсовете. Работники парка с трепетом относятся к старым насаждениям и постоянно высаживают новые растения.

Хая отметила, что несмотря на имеющееся в Городском саду видеонаблюдение и охрану, в последнее время участились случаи краж зеленых насаждений, особенно вечнозеленых.

По факту кражи было оформлено заявление в полицию.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять