RU
Все новости

В Мариуполе опекун 11 месяцев держал подопечного пенсионера под замком

Жительница Мариуполя (Донецкая обл.) обратилась к журналистам, которым рассказала, что ее знакомый, пожилой мужчина, оформил договор о пожизненном содержании. Но опекун не выполнял обязательств, прописанных в договоре, а только, по словам женщины, «делал все, чтобы дед скорее умер». Об этом сообщает «Сайт города Мариуполя».

Мариупольчанка утверждает, что опекун приносил своему подопечному еду только 2 раза в неделю и не содержал квартиру в нужном порядке.

Сам пенсионер называет своего опекуна не иначе как «злодюга и бандит», и подтверждает, что тот редко приносил ему еду, ни разу не покупал одежду, обувь или сигареты, и забирал всю пенсию (1300 грн.). 11 месяцев назад он и вовсе запер мужчину в квартире и наведывался лишь изредка.

Пенсионер рассказал, как он стучал по стенам, звал соседей и говорил о том, что голоден. Соседи передавали ему еду через окно. Но опекун приехал и поставил шпингалет, перекрыв доступ к пенсионеру полностью.

В конце ноября неравнодушная мариупольчанка оформила статус юридического представителя пенсионера, вместе с соседями вызвала полицейских и спасателей, которые выбили дверь и освободили пенсионера.

В патрульной полиции сообщили, что, действительно, был вызов в этот день – с утра. Когда полицейские приехали на место – там уже находились спасатели. Копы слышали от соседей жалобы на опекуна. Они говорили, что тот редко приходит навещать подопечного. Услышав через дверь подтверждение от пенсионера, что можно ломать дверь, копы и спасатели зашли внутрь.

«Было видно, что за дедушкой плохо ухаживают», – сказали в патрульной полиции. 

В тот же день, около 15:00, на тот же адрес вновь была вызвана полиция. В этот раз опекун пенсионера сообщил правоохранителям, что он не может попасть в квартиру. Приехавшие на вызов копы обнаружили, что юридический представитель пенсионера сменила замки.

Юрпредставитель также утверждает, что опекун продал гараж и автомобиль пенсионера, отдав ему за них только 500 грн.

Правоохранители проводят проверку по указанным фактам.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять