RU
Все новости

В новом году школьники Северодонецка будут питаться лучше, но дороже

С 1 января 2017 года в школах Северодонецка (Луганская обл.) повысится качество школьного питания, при этом увеличится и его стоимость. Соответствующее решение приняли депутаты городского совета, утвердив программу «Организация питания в общеобразовательных учебных учреждениях г. Северодонецка». Об этом сообщает пресс-служба Северодонецкого городского совета.

«Наша задача – организовать сбалансированное питание. Что мы для этого делаем? Руководствуемся в своей деятельности нормами, которые установило государство для детей в возрасте с 6 до 10 лет и с 10 до 17 лет. В этом году мы инициировали, и городской совет поддержал повышение стоимости питания в школах для детей именно этих возрастных категорий», – говорит начальник городского отдела образования Ольга Каширина. При этом бесплатные завтраки сохраняются у учащихся начальных классов, детей из малообеспеченных семей, а также детей, лишенных родительской опеки.

Решением горсовета от 24 ноября введены новые расценки на школьное питание на 2017 год:

  • увеличена цена одного завтрака для учащихся начальных классов с 10 до 12 грн;
  • для детей с 10 до 17 лет – с 11 до 13,50 грн.

Данное повышение обойдется местному бюджету в 1,359 млн грн в год.

«Все видят сегодняшнюю ситуацию, когда цены растут каждый день: и на продукты, и на энергоносители. В связи с этим та сумма, которая выделялась для организации детского питания, уже не достаточна, чтобы приготовить еду качественно по содержанию калорий в пище. Чтобы поддержать питание школьников на необходимом уровне, депутатский корпус принял решение увеличить на 20% стоимость питания для детей. Это не ляжет финансовым бременем на родителей, а будет на плечах местного бюджета», – объяснил заместитель Северодонецкого городского головы Сергей Зарецкий.

Питание по новым расценкам дети начнут получать после зимних каникул, так как решение вступает в силу с 1 января 2017 года. 

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять