RU
Все новости

Теплушки для мирных жителей на КПВВ оснащены бронежилетами, касками и укрытиями на случай обстрела

С наступлением морозных дней востребованными для населения области стали пункты обогрева как передвижные, так и стационарные. Как сообщили в ГУ ГСЧС Донецкой области, в первую очередь спасительные брезентовые палатки-теплушки, оснащенные печками-буржуйками, установлены на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда (КПВВ). А именно на КПВВ «Майорск», «Марьинка», «Гнутово» и «Новотроицкое».

Все палатки готовы принимать замерзших путников круглосуточно. Только за последние 24 часа здесь смогли отдохнуть и согреться 66 человек, их них 4 ребенка и двое граждан с инвалидностью.

Условия, конечно, не домашние, но приближенные к ним. В каждой теплушке имеется холодная и горячая вода. Здесь всегда готовы предложить чай или кофе с печеньем и сахаром. Имеются кровати с постельными принадлежностями и наборами личной гигиены. К услугам туалет. При необходимости можно получить квалифицированную медицинскую помощь, поскольку есть дежурный врач. Предусмотрена и аптечка с простейшим ассортиментом лекарственных средств.

Каждый палаточный пункт обогрева оснащен укрытием на случай обстрелов. А для личной защиты граждан в запасе такие важные предметы как бронежилеты и каски.

В случае ухудшения погоды и сильных морозов, как утверждают в управлении МЧС, такие комфортные палатки появятся в каждом городе. Они будут функционировать в районах железнодорожных и автовокзалов. Но пока такой необходимости нет.

Сейчас в каждом городе Донецкой области действуют стационарные пункты обогрева, установленные органами местного самоуправления. Как правило, это отапливаемые помещения кинотеатров, железнодорожные и автовокзалы, залы ожидания автостанций, центры временного пребывания граждан.

Источник: Знамя индустрии

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять