RU
Все новости

Телеканал «До ТеБе» выразил обеспокоенность недопуском своего журналиста на мероприятие с участием Президента

Филиал Национальной телекомпании Украины «Донецкая региональная дирекция» выступил с заявлением относительно препятствования работе журналиста телеканала «До ТеБе» во время открытия телебашни на горе Карачун 5 декабря.

 

«С целью освещения открытия телевизионной башни на горе Карачун с участием Президента Украины Петра Порошенко 5 декабря 2016 года, телеканалом «До ТеБе» в установленном порядке через пресс-службу Донецкой облгосадминистрации была аккредитована съемочная группа в составе журналиста и оператора.

Пресс-службой Донецкой облгосадминистрации был обеспечен централизованный трансфер представителей медиа к месту проведения мероприятия. По прибытии на гору Карачун сотрудники Службы безопасности Украины и Управления государственной охраны без официального объяснения не допустили аккредитованного журналиста телеканала «До ТеБе» Павла Палагуту и еще нескольких представителей других СМИ к освещению мероприятия, таким образом помешав выполнению ими своих профессиональных обязанностей, что гарантировано законом.

Филиал Национальной телекомпании Украины «Донецкая региональная дирекция» выражает обеспокоенность в связи с этим фактом и считает недопустимым избирательность в допуске журналистов на открытые официальные мероприятия с участием Гаранта Конституции Украины», – сказано в заявлении, текст которого размещен на сайте телеканала.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что нескольких представителей средств массовой информации не пропустили на торжественное открытие телевышки на горе Карачун под Славянском, заподозрив их в ряде уголовно наказуемых правонарушений. При этом, как сообщают «Новости Донбасса», после окончания мероприятия, отстраненных от его освещения журналистов вместе с остальными представителями СМИ привезли обратно в Краматорск. Официальных обвинений предъявлено не было, журналисты были отпущены после приезда в Краматорск.

Читайте также:

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять