RU
Все новости

В 2016 году на Луганщине оздоровили на 18 тыс. детей больше, чем в прошлом

В Департаменте социальной защиты населения Луганской военно-гражданской администрации подвели итоги летней оздоровительной кампании 2016 года.

Всего в области было оздоровлено 42% детей – это на 18 тыс. больше, чем в 2015 году.

По словам директора Департамента Элеоноры Полищук, особое внимание уделяли оздоровлению детей льготных категорий и тех, которые проживают в «серой» зоне.

«Мы обращались с этим вопросом в Министерство социальной политики. Донецкой и Луганской областям выделили дополнительные путевки в наши всеукраинские загородные центры "Артек" и "Молодая гвардия". И в этом году независимо от категории для детей именно трех районов – Попаснянского, Станично-Луганского и Новоайдарского – выделили 450 путевок», – отметила она.

На подконтрольной украинской власти территории Луганщины находятся 16 детских здравниц, почти все отработали при максимальной загруженности. Всего на оздоровление детей из бюджетов области, городов и районов, а также благотворительных фондов потратили 9,5 млн грн.

Лучшими организаторами детского отдыха признаны местные советы Северодонецка, Рубежного, Кременной и Станицы Луганской. 

По материалам ТК «ЛОТ»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять