RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 5 декабря: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 26 раз открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 6 декабря сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении обстрел украинских позиций велся из 120-миллиметровых минометов. Под огонь попали балка Кошарная и Крымское. С гранатометов противник обстрелял Троицкое и Станицу Луганскую.

На мариупольском направлении из минометов, гранатометов и стрелкового оружия противник обстрелял Широкино, Талаковку, Павлополь, Новомихайловку, Тарамчук. Из вооружения БМП – Водяное. Из минометов противник вел огонь по Луганскому, а из крупнокалиберных пулеметов – по Опытному.

На донецком направлении из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны Авдеевка и Зайцево под Горловкой.

В «ДНР» заявляют, что «украинская армия с вечера обстреляла из артиллерийских, танковых орудий и минометов окраины Донецка, Докучаевска, Горловки, Ясиноватой и села».

«С 18:00 до 02:30 украинские военные вели обстрелы поселков Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западной окраине Донецка, Ясное вблизи Докучаевска, Зайцево под Горловкой, окрестностей «Вольво-Центра» на севере Донецка, территории промзоны под Ясиноватой, сел Саханка и Ленинское Новоазовского района», – говорится в сообщении.

Всего, согласно данным «ДНР», с позиций украинских силовиков было выпущено почти 250 танковых и артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм. В результате обстрелов повреждены два частных жилых дома в Донецке.

На момент публикации материала, по данным «ДНР», продолжался обстрел территории промзоны вблизи Ясиноватой.

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики  киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции "ЛНР": по району пункта пропуска через линию разграничения у Станицы Луганской велся огонь из автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия, район села Сокольники обстрелян из 120-мм и 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов, район южной части села Желтое попал под огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия, из АГС и стрелкового оружия киевские силовики обстреляли район села Калиново».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять