RU
Все новости

Американский политик предлагает обменять Крым на освобождение Донбасса от РФ

США не могут воевать на стороне Украины, однако могут помочь договориться о решении конфликта на Донбассе, но для этого, как один из вариантов, Киев мог бы отказаться от Крыма. Об этом, как пишет «Сегодня.ua», рассказал «Голосу Америки» конгрессмен-республиканец Дункан Хантер.

Конгрессмен считает, Трамп сможет договориться с Путиным таким образом, чтоб ситуация в Украине, как минимум, не ухудшилась. К тому же, говорит он, украинцы должны присутствовать за столом переговоров, где могут быть обсуждены уступки россиянам.

«Речь идет не только о Трампе и Путине – это также о том, чего хотят украинцы. Готовы ли они согласиться на то, чтобы уступить России Крым, признавая, что там живет много русских, много людей, которые чувствуют себя близкими к России, и, признав, что россияне хотят там построить военную базу, которой они не поступаются? Чего хотят украинцы – чтобы США вторглись в Крым? Это невозможно. А что может быть? Если россияне не готовы покинуть Крым, но готовы оставить Восточную Украину, то разве это плохо?», – сказал Хантер.

Что касается безопасности Запада, то здесь США могут уступить России Сирию ради прекращения агрессии в Европе.

«Россия должна выйти из Украины и Грузии, а мы позволим ей продолжать делать то, что она уже делает в Сирии. Я думаю, что они также должны отойти от границ балтийских стран, прекратить проводить внезапные военные учения, наращивать войска на границе», – добавил конгрессмен.

Фото: vapenews.ru

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять