RU
Все новости

Мариупольцы замерзают в неотапливаемых трамваях

Мариупольцы жалуются на холод в неотапливаемых трамваях, которые по протяженным маршрутам курсируют на Левый берег города. Горожане подготовили петицию с просьбой исправить данную ситуацию.

Андрей Корниенко – автор обращения – зарегистрировал его сегодня на сайте Единой системы местных петиций.

«Самые протяженные трамвайные маршруты в нашем городе №№ 9, 11, и именно на них ходят самые старые трамваи, в которых нет отопления, в которых протекает крыша в дождливую погоду. Новые трамваи ходят по коротким маршрутам, более того, люди пользуются ими для коротких поездок, например: №1 "Энергоучасток 17 ЖМР". Люди ездят с энергоучастка на Ильичевский рынок и обратно, от 8-х ворот до Ильичевского рынка и обратно, с площади Кирова на 17 ЖМР и обратно; №10 "Энергоучасток Центральный рынок". То же. С площади Кирова на Центральный рынок и обратно. На маршрутах же №№ 9, 11 люди ездят с Левого берега до ст. 3000, на аглофабрику. Трамваи не отапливаются, сиденья холодные, в сильные морозы пассажиры едут стоя, боясь примерзнуть к сиденью, а на окнах намерзает толстый слой льда. Дорога занимает 60-70 минут, и за это время успеваешь окоченеть, как бы тепло ни одевался. Правила пользования общественным транспортом гласят, что каждый пассажир имеет право на комфортный проезд», – пишет автор.

На момент подготовки материала петиция набрала 2 голоса из 250 необходимых для ее рассмотрения. Сбор подписей продлится в течение 90 дней.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять