RU
Все новости

В Мариуполе оживает бизнес: только в этом году зарегистрировано 426 юрлиц

За 10 месяцев 2016 года в Мариуполе зарегистрировано 426 юридических лиц, что в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом городской голова Вадим Бойченко сообщил 5 декабря на Международном конгрессе мэров в Киеве.

«Мы стали на путь реформирования, диверсификации и роста экономики. За год работы мы сумели доказать бизнесу, что работаем честно и отрыто, а Мариуполь надежно защищен», – подчеркнул городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.

По его словам, в городе стал оживать малый и средний бизнес. Создаются новые рабочие места в сфере услуг и торговли.

«За 10 месяцев в Мариуполе зарегистрировано 426 юридических лиц, что в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период 2015 года. Это направление будем развивать и дальше. Мы ведем переговоры на всех уровнях. Формируем инвестиционную карту Мариуполя и портфели для бизнеса», – подчеркнул мэр.

Как подтверждение городской голова привел пример, что с реформой коммунального сектора начинают развиваться строительные организации.

«Мы запустили программу поддержки ОСМД. Вначале мы закупали оборудование для площадок в Днепре, полгода спустя его начали производить в Мариуполе. Тенденция сохраняется, а это и есть одна из точек экономического роста», – поделился опытом мэр Мариуполя, говоря о программе «Уютный двор».

Также Вадим Бойченко отметил, что в городе серьезный приток населения. Со следующего года в разы увеличится количество студентов и военных, а значит,  расширится сфера товаров и услуг. Точками роста экономики в Мариуполе городской голова также определил развитие кластерной медицины, строительства технологических площадок и открытие новых университетов  в Мариуполе.

Источник: MRPL.CITY

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять