RU
Все новости

На Луганщине и еще в четырех областях Украины превышен эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ

В пяти областях Украины и городе Киеве интенсивные показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ превысили эпидемические пороги. Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины со ссылкой на Центр гриппа и острых респираторных вирусных инфекций Государственного учреждения «Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний Министерства здравоохранения Украины»

Так, за период с 28 ноября по 6 декабря гриппом и ОРВИ заболело 229,448 тыс.человек, из них 69,5% – дети в возрасте до 17 лет.

В сравнении с прошлой неделей на 13,3% увеличился общий показатель заболевших.

Эпидемический порог заболеваемости, свойственный для этого периода, превышен в областях:

  • Луганской;
  • Запорожской;
  • Днепропетровской;
  • Харьковской;
  • Черновицкой;
  • городе Киеве.

Среди детей, заболевших гриппом и ОРВИ, по-прежнему много детей школьного возраста. Темп прироста заболеваемости среди взрослых и детей до 17 лет вырос на 10,6% и 19,5% соответственно.

Большему количеству пациентов понадобилась медицинская помощь в условиях стационара. Удельный вес госпитализированных среди лиц, обратившихся за медицинской помощью, превышает прошлые показатели на 15,1%.

В Министерстве отмечают, в этом эпидсезоне доминирует штамм вируса гриппа типа А (H3) сезонный, который определен в 81,3% случаев.

Первый летальный случай от гриппа в Сумской области произошел поскольку пострадавший мужчина 52 лет принадлежал к группе риска – болел диабетом.

С начала эпидемического сезона против гриппа вакцинировано 45,346 тыс. человек. Иммунобиологические препараты для проведения прививок закупались преимущественно за собственные средства и средства местных бюджетов.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять