RU
Все новости

Жители Славянска объединились ради спасения пары лебедей, обитающей на замерзающем озере

В связи с похолоданием озеро Репное в Славянске (Донецкая обл.) начало замерзать, в связи с чем под угрозой оказалась пара лебедей, обитающая в водоеме.

На озеро прибыли работники МЧС, но в связи с отсутствием необходимого оснащения они не смогли поломать лед.

После публикации этой информации в социальных сетях, сразу же откликнулись городские жители, которые выехали на место, нашли птиц и привезли им корм.

«Пока все нормально, лебеди живы, не замерзли. Славянская организация делает для них дом на воде, нужно будет сено и корм в дальнейшем, сейчас нужно следить, чтобы озеро не замерзало или ломать лед, чтобы они плавали. Ну, и кормить птиц», – пишет жительница Славянска Наталия.

Активист Василий Хоменко в ответ на это сообщение предложил создать группу спасения лебедей, установить график дежурств: «Я готов дежурить пару ночей в неделю, и ломать лед».

Александр Белименко в свою очередь сообщил что, эта пара лебедей живет в Славянске уже лет 10-12. «Они однажды остались, когда лебедь была ранена, и не смогла летать. Ее "парень" тоже с ней остался. Первую и несколько следующих зим они провели на Лимане у училища № 76. Выживали в самые суровые морозы. Люди постоянно приходили на них смотреть и, конечно, подкармливали. Периодически они мигрируют между водоемами Славянска», – сообщил Александр.

Источник: Деловой Славянск

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять