RU
Все новости

В ноябре при пересечении линии разграничения людей беспокоили очереди и обстрелы, – опрос

В ноябре традиционно основной проблемой контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе оставались большие очереди. При этом в октябре данная позиция набрала 76% обеспокоенности людей, а в ноябре уже – 81%. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного общественной организацией «Фундация.101» на КПВВ в Донецкой и Луганской областях.

Результаты опроса показали, что ощутимо возросла обеспокоенность людей из-за обстрелов: 55% в ноябре против 34% в октябре.

Первыми тремя причинами пересечения КПВВ остаются:

  • посещения родственников (41%),
  • совершения покупок (35%),
  • снятия наличных с банковских карт (32%).

Примечательно, что первый показатель, по сравнению с результатами опроса в октябре, добавил 3%, второй – 8%, третий –  6%. Также в ноябре на 3% больше лиц указали в качестве причины пропуска «решения проблем с документами» (15%) и на 1% увеличилось количество людей, которые ехали

ОО «Фундация.101» проводила анкетирование людей с 1 по 30 ноября 2016 года во время мониторинга КПВВ на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях в рамках собственного проекта организации «прифронтовой инспекция». Было опрошено более 3 тысяч респондентов.

Результаты предыдущих мониторингов «Фундация.101» :

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять