RU
Все новости

Россия предлагает предоставить Донбассу особый статус – на основе «формулы Штайнмайера»

Донбассу должен быть предоставлен особый статус на основе «формулы Штайнмайера». Об этом заявил полномочный представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов, сообщает «Интерфакс».

По его словам, прекращение военного противостояния в Донбассе невозможно без консенсуса по политическим вопросам.

«Добиться полной безопасности без политического решения невозможно. В конечном итоге именно конституционная реформа, включающая постоянный особый статус отдельных районов Донбасса после проведения в них выборов, открывает путь к прочному миру на этой территории», – сказал Грызлов.

По его мнению, процессу политического урегулирования должно предшествовать предоставление Донбассу особого статусу на основе «формулы Штайнмайера».

«В случае с Донбассом речь идет, в первую очередь, о вступлении в силу закона об особом статусе соответствующих территорий. Его вступление в силу должно состояться на основе так называемой «формулы Штайнмайера», которая сама по себе является серьезным компромиссом. Детали вступления в силу особого статуса мы также намерены обсудить», – отметил Грызлов.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять