RU
Все новости

В прифронтовой Авдеевке 100-процентное раскрытие убийств (Фото)

Прифронтовой город Авдеевка (Донецкая обл.) остается одной из самых горячих точек в зоне проведения боевых действий на Донбассе. Несмотря на это, местными правоохранителями за 11 месяцев было раскрыто 266 преступлений, среди которых 64 – тяжкие уголовные правонарушения. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Сейчас в городе проживает около 22 тыс. граждан, которые сталкиваясь с различными проблемами, обращаются за помощью в полицию. Правоохранители со своей стороны делают все, чтобы помочь мирным жителям. В перерывах между обстрелами полицейские выезжают на места происшествий, регистрируют факты противоправных действий, помогают пострадавшим.

Так, согласно данных за 11 месяцев, в Авдеевское отделение полиции поступило 2487 сообщений, из них 1608 содержали признаки уголовных преступлений и были внесены в Единый реестр досудебных расследований. 

В местном отделении полиции работает всего 40 аттестованных правоохранителей, из которых – 13 женщин. При этом за 11 месяцев текущего года полицейскими раскрыто 266 преступлений, среди которых 64 – это тяжкие преступления, 157 лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений.

За данный период на территории обслуживания Авдеевского отделения полиции было совершено 5 убийств и 4 грабежа, все лица, причастные к совершению этих преступлений установлены и задержаны.

«С целью выявления диверсантов и предателей, которые предоставляют информацию боевикам, правоохранители регулярно проводят комплексные отработки города. Так, с начала года выявлено 9 человек, принимавших участие в незаконных вооруженных формированиях так называемой "ДНР"», – сообщают в полиции.

Правоохранители Авдеевки регулярно проводят оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Так, с начала 2016 года правоохранители изъяли около 24 тыс. патронов, 72 гранаты, 17 гранатометов, 3 автомата, 1 пистолет, а также изъяли автомат и 6 пистолетов «Макарова», состоящих на учете в Авдеевском ГО и были похищены в 2014 году во время захвата отдела представителями незаконных вооруженных формирований.

В течение 11 месяцев в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 68 уголовных преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных вещественных. Разоблачен один наркопритон, изъято более 2 кг конопли.

Кроме того, было выявлено и пресечено более 250 административных правонарушений.

Фото: ГУНП в Донецкой области

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять