RU
Все новости

В Генштабе подсчитали потери украинской армии в случае начала полномасштабной войны

Начальник Генштаба Украины генерал армии Виктор Муженко в интервью «Голосу Украины» рассказал о потенциальных потерях украинской армии в случае начала полномасштабной войны. По его словам, в случае такого развития событий, потери украинской армии за первые 10 дней составят до 10-12 тысяч человек.

«По нашим расчетам и прогнозам, за 10 суток проведения операции по отражению широкомасштабной агрессии общие потери могут составлять до 10-12 тысяч человек. Для понимания этого страшного числа, можем привести следующие цифры. С начала проведения АТО имеем 3064 погибших от всех силовых структур, из них 2636 – военнослужащие ВСУ, из этого числа – 2148 – это боевые потери. Раненых – 10753 человека, в том числе 8897 – ВСУ», – сказал Муженко.

Также Виктор Муженко отметил, что украинская армия проводит учения, в которых рассматривает сценарии реагирования на различные военные угрозы.

«Мы понимаем, исходя из различных оценок и анализов, что для Украины существуют угрозы военного характера. Поэтому у нас есть соответствующие планы, мы проводим учения, в ходе которых рассматриваем и проигрываем сценарии реагирования на эти угрозы. У нас есть возможность на сегодня минимально адекватно реагировать на все эти ситуации, но в случае широкомасштабной агрессии нужно увеличивать количество личного состава военнослужащих. Речь идет о формировании новых военных частей и развертывании группировок войск на потенциально опасных направлениях», – сказал Начальник Генштаба.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять