RU
Все новости

Большинство россиян хотят видеть Украину добрососедской страной, – опрос

Большинство россиян (63%) считают, что Украина должна быть независимой страной, имеющей добрососедские взаимовыгодные отношения с Россией. Такие данные получены в результате опроса «Левада-центра».

В то же время 27% респондентов выразили мнение, что для РФ выгоднее, чтобы Украина находилась под ее экономическим и политическим контролем.

73% опрошенных россиян отметили, что в той или иной степени следят за событиями в Украине.

По данным опроса, обстановку на Донбассе большинство респондентов оценивают как напряженную (66%), а 16% — как критическую. В свою очередь 9% опрошенных полагают, что на Донбассе все спокойно и благополучно.

Опрос проведен 18 – 21 ноября 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов России. Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью. Статистическая погрешность при выборке 1600 человек (с вероятностью 0,95) не превышает: 3,4% для показателей, близких к 50%, 2,9% для показателей, близких к 25% / 75%, 2% для показателей, близких к 10% / 90%, 1,5% для показателей, близких к 5% / 95%.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять