RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 6 декабря: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 45 раз открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 7 декабря сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении из минометов калибрами 120 и 82 мм, гранатометов и зенитных установок обстреляны Крымское, Новозвановка, Новоалександровка и Станица Луганская, из стрелкового оружия – Катериновка.

На мариупольском направлении из 120 и 82-миллиметровых минометов противник вел огонь по Широкино, Чермалыку, Марьинке, Красногоровке, Талаковке и Водяному, из гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия – по Новотроицкому, Староигнатьевке, Широкино, Гнутово и Павлополю. Из автоматических гранатометов противник обстрелял КПВВ «Марьинка».

На донецком направлении из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляны Авдеевка, Луганское и Светлодарск. По Луганскому огонь вел также снайпер.

В «ДНР» заявляют, что «в результате обстрела со стороны ВСУ в Докучаевске повреждены три многоквартирных дома и газопровод, также после ночного огня со стороны украинских силовиков  более 120 абонентов в поселке Еленовка к юго-западу от Донецка остались без света. Кроме того, сегодня утром вновь была обесточена Донецкая фильтровальная станция, прекращено водоснабжение ряда населенных пунктов».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции "ЛНР". Дважды под обстрел попадал район села Калиново, огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических и противотанковых станковых гранатометов АГС и СПГ и стрелкового оружия. Окраины Луганска обстреляны из АГС, СПГ и стрелкового оружия. По району села Нижнее Лозовое киевские силовики вели огонь из миномета калибром 82 мм».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять