RU
Все новости

Четверть века – как один миг

Ровно 25 лет назад, 3 декабря 1990 года, вышел в свет первый номер газеты «Донецкие новости», формат которой на тот момент был необычен и непривычен. В ней не было партийных лозунгов и чинопочитания, но материалы были смелыми, репортажи яркими, а фельетоны искрометными.

Что для газеты 25 лет? Это история, пережитая вместе с Донбассом, с его народом. Мы вместе переживали беспредельную преступность, экономические потрясения и политические баталии. Мы вместе росли и развивались. Все это время газета жила так же, как и ее страна, ее край: с такими же взлетами и падениями. У нас тоже были и зажиточные периоды, и годы тотальной экономии. Периоды роста сменялись временами застоя. Иногда казалось, что шансов уже нет, а потом – снова рывок… и вверх!

«Донецкие новости» всегда были явлением. Школу «Донецких новостей» за эти 25 лет прошли практически все журналисты Донбасса. Редакция, рожденная летчиком Артемом Байковым дарила крылья молодым талантам. Крылья и силу.

Молодые таланты, обретя силу, разлетались, как вольные птицы. Мы же набирали новых и снова дарили крылья.

Мы всегда жили на полную. Искренне, ярко, с душой. Я думаю, именно искренность и есть рецепт многолетнего успеха газеты.

Я абсолютно точно знаю: газета – отражение своих читателей. А наша – так особенно. Для многих она за эти годы стала членом семьи. С нашими публикациями спорили и соглашались, нас ругали и хвалили. Газета своей откровенностью, остротой затронутой темы, полярными взглядами на проблему и «кусачими» карикатурами никого не оставляла равнодушным.

Она и сейчас такая, как ее читатели. Пришло другое время. И красивую глянцевую обложку она сменила на простую газетную бумагу. Она сменила родной дом на временное пристанище. Она живет жизнью переселенцев – скромно, просто, но с достоинством и надеждой.

С июня прошлого года «Донецкие новости» распространяются на украинской территории Донецкой области. Но электронную версию газеты читают и в Донецке, и в Макеевке, и в Ясиноватой…

Она сейчас очень нужна своим читателям. Нужна интересными материалами, важными советами, полезной информацией, «острым пером». А самое главное – искренностью. Это особенно важно сейчас – знать, что тебя понимают и говорят с тобой на одном языке. Языке уважения.

Дорогие наши читатели! «Донецкие новости» пишут для вас. Для каждого из вас. Мы любим вас. Мы знаем, это взаимно.

И еще: я очень благодарна моему замечательному коллективу за все самые лучшие человеческие качества, проявленные в это смутное время. Нас разбросала война. И пусть мы сейчас живем в разных городах, но работать мы продолжаем вместе. Спасибо вам всем, сохранившим верность нашему общему дому – «Донецким новостям».

25 лет пролетели как один миг. 1267 номеров. Сколько новостей, событий, судеб прошли сквозь эти годы... Эти годы были такими разными, и я благодарна каждому из них. Каждый год – как урок жизни, пусть иногда даже горький, но нужный. Невозможно познать жизнь, не прожив ее, не пережив ее радостей и испытаний.

Самое главное из того, что сегодня хочется пожелать читателям и газете – мира. Мира на нашей земле. Мира в наших семьях. Мира в наших душах. А еще очень хочется, чтобы это пожелание обязательно и как можно скорее трансформировалось в констатацию факта. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять