RU
Все новости

Вот такое братское смертельное объятие

Все. Теперь у нас нет Крыма. Ладно у нас. Крыма теперь нет у крымчан. Его забрали. Без суда и следствия. Красиво отмодерировав митинги, заполонив все российскими флагами и показав красивую картинку. Типа это мнение Крыма. 
Крыма нет. Для тех, кто любит Россию и россиян, но не хочет жить в России. Их огромное количество. И оно как-то не вписывается в те самые пять процентов, которые мучили все пророссийски настроенное население Крыма. 
Межа прошла по стране. По городам. По душам нашим. 
Знала, понимала, но не думала, что это может быть в реальной жизни, а не в книжках об авантюрных шпионских спецоперациях...
Каково сейчас тем, кто по долгу службы остался в Крыму согласно данной Отчизне присяге? Запасов еды и воды нашим войскам хватит на неделю. А потом что? Вспомнить блокаду Ленинграда? Дорогу жизни? И это в XXI веке и между братьями-славянами. 
Я знаю, что любое действие можно оправдать. Вот кричат в одобрительном экстазе в Кремлевском Дворце съездов. Вот ликует Крым. Или нам показывают, что весь Крым? На ялтинской набережной пьют шампанское. Эйфория. 
И жмут руку случайно поймавшим птицу счастья новым «руководителям» Крыма... Выбрали тебя на площади мэром целого Севастополя – и иди в Кремлевский зал Дома Союзов, празднуй победу народа. 
А почему на этом торжестве, где взрывались овациями присутствующие, не было второго по главенству человека – самоубежавшего президента Украины? 
Или он не рад? Или не нежданный гость? 
Можно по-разному объяснять историю. Мы с вами видели, как она менялась буквально на глазах... 
Даже сам Путин противоречит себе. Россия проглотила обиду за поражение в холодной войне. Так вот она, основная причина. Причина, а не мнимая помощь братскому народу. 
Миром правят фобии и амбиции. Имперские амбиции. Мы проходили это в мировой истории. Менялись эпохи, но не страхи и не желания... 
Люди хотят карьеры. Люди хотят должностей. У кого амбиции играют, те самопровозглашают себя мэрами, губернаторами, спикерами и президентами. Как некоторые мнят себя наполеонами. 
Но те, последние, принимают принудительное лечение, а первые подписывают документы и дают интервью. Это куда опаснее. 
Я видела «народного губернатора» Павла Губарева. Видела его глаза. Слышала его речи. И пусть мне сегодня не рассказывают сказки о том, что он белый и пушистый. 
Я не хочу слышать сказки. 
Я хочу видеть результат. Я хочу видеть арестованных убийц Дмитрия Чернявского. И зачинщиков этого смертоубийства. Я хочу видеть наказанными тех, кто свел два митинга одновременно и столкнул лбами сторонников единой Украины и пророссийских радикалов. 
Я хочу видеть, как будут вывозить из страны гастролеров, «поджигающих» город. Нет, им преступно и как-то даже уже назойливо позволяют ходить по городу, показушно захватывать госучреждения. И никто не наказан. Никто не выдворен. За три недели беспредела! 
Есть в нашей стране суд? И почему безмолвствуют судьи? Не икается ли тем судьям, которые не увидели опасности и вынесли судьбоносные решения? 
А когда становится совсем плохо, приходит время юмора: «Вакансия. Срочно! Требуются мужчины для поддержки митинга за проведение референдума по присоединению Донецкой области к России. Хорошая спортивная подготовка приветствуется. Предпочтение отдается прошедшим воинскую службу».
Да, глупо говорить, что настроения в городе и области спокойные и миролюбивые. 
Обиженные и испуганные люди, чаще всего не до конца информированные в силу разных ментальных причин, инстинктивно прижимаются к тем, кто кажется сильнее. Им нужна реализация банальных вещей: безопасности, пенсий, социальных выплат. Кто пообещает – тот и хозяин. 
Что делать? Срочно и серьезно заняться Югом и Востоком. Дать максимально преференций и децентрализации. Привлечь лучших людей во власть и навести порядок на улице и в экономике. 
Вы хотите страну? Уберите ваших смешных министров, назначенных в силу революционной целесообразности. В конце концов перед лицом смертельной опасности для страны и, чего греха таить, своих семей перестаньте назначать людей за деньги и протеже. Сегодня нужны мозги, и не важно, какой власти эти мозги служили. Лишь бы умными были и 
честными. 
Перестаньте говорить и делать глупости. Руководить страной и орать на Майдане – это две большие разницы. 
И перестаньте играть националистическими мускулами. Буквально вчера «свободовцы» избили и.о. главы НТКУ (Национальной телерадиокомпании Украины) за то, что была критика «Свободы». У вас еще остались иллюзии? 
А вот я обращаюсь к новому руководству и правоохранительным органам. Куда вы, блин, смотрите?! Арестовывайте, высылайте домой. Наказывайте! 
Вдруг вспомнили, что Турчинов из Днепропетровска. Яценюк вдруг сказал о том, что его жена говорит на русском. Еще немного, и признает, что в его жилах течет еврейская кровь. 
И это совсем не стыдно. 
Я слушала его и соглашалась с каждым словом. Это именно то, что говорили мы в Донбассе все три месяца, пока там, на Майдане, кричали «слава Украине!»... 
Я искренне, всем сердцем желаю своей стране славы, воли и процветания. Но я не хочу кричать чуждую мне кричалку. И поверьте, от этого я не меньше люблю свою страну. 
Им нужно было говорить эти правильные вещи – о языке, децентрализации, расширении полномочий для регионов – еще три месяца назад. Закрывать рты националистам и призывать к миру. 
Им надо было три месяца назад слышать нас. Сколько раз звучали эти прописные истины: язык, полномочия регионов, свобода выбирать церковь и патриархат... Сколько раз говорил об этом тогда губернатор Андрей Шишацкий! Никто не слышал? Не хотели слушать! 
Я согласна, нужно уметь прощать. Особенно перед лицом опасности. Смертельной опасности. 
Но делайте что-нибудь, власти!!! В Крыму и в Донецке уже льется кровь!
А теперь самое главное для нас – понять, каков дальнейший план Путина. Крым точка или Крым запятая.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять