RU
Все новости

Оливье, или Майдан all inclusive

Спросите любого, что такое для него Новый год. И этот любой скажет: «Новый год – это елка, шампанское, мандарины и оливье». Или в каком-нибудь другом порядке назовет, но набор праздничных ингредиентов останется незыблемым.

Признайтесь: было же это и у вас? Конечно же, было!

И на Майдане было.

И оливье, и безалкогольное шампанское – все для людей. Бесплатно раздавали.

Кто ж не придет?

Кто отдыхал в Турции, тот видел, что делает даже с приличными людьми система «все включено». Как она напрочь выключает мозг и включает один-единственный инстинкт – насыщение. Этому инстинкту подвергаются практически все, а ведь отдых в Турции – удовольствие не из дешевых. Да и люди отдыхают не совсем несчастные.

А тут тебе all inclusive без выезда из Киева. И салатики, и борщик, и колбасонька... Красота! Ешь до отвала!

Даже аниматоров и концертную программу приготовили. Да Турция и Египет просто отдыхают!

И Майдан отдыхает. Все тише лозунги. Все громче праздники. Так сказать, шоу-программа. В которую так гармонично вписались и представители разных религиозных конфессий.

Причем, если вы заметили, отношение к разным церквям разное. Подходы разные.

Буквально полгода назад власть ругали за сращивание с церковью, за то что церковные мероприятия посещаются представителями власти. А тут тебе и молебны постоянные, причем общие для всех конфессий (что само по себе странно). И даже собрание майдановских сил в старинном харьковском храме. Это что? Политика двойных стандартов? Или что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку?

На ведущем украинском телеканале – прямое включение с Майдана перед старым Новым годом. Слышу комментарий: «Тут приготовили прекрасную кутью и уже знаменитый майдановский борщ с огромными шкварками. Кто хочет борща и кутьи – приходите на Майдан».

Блин, даже как-то обидно. Был Майдан, а стала банальная халявная столовка.

Хоть ты тресни, не пойму: что общего между оливье и идеей? Где борьба за права, а где борщ?

Вот так. Все свелось к банальному оливье.

Римма Филь

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять