RU
Все новости

Кукольный театр

Новый год, похоже, сулит нам немало нового и интересного. Судя по его началу.
 
Активисты из местной элиты, вконец расстроенные полнейшей политической апатией дончан, решили по примеру своих зарубежных коллег устроить ряд перформансов (представлений). Надеясь таким образам пробудить национальное самосознание граждан и поднять их на борьбу со «злочинною владою». 
 
Еще на заре прошлогоднего майдановского движения в безграничных просторах соцсетей появился плакатик с логотипами компаний, которые поддерживаются этой самой «злочинною владою». Там много известных торговых марок, разные телеканалы и газеты. Плакатик снабжался призывом бойкотировать эти товары, так как их владельцы причастны к разгону Майдана «Беркутом».
 
Я не стану пытаться проследить логическую цепочку данного умозаключения. Может быть оттого, что не вижу причинно-следственной связи между разгоном мирной акции (который я, например, считаю просто преступлением) и конфетами АВК (которые я, например, не очень люблю). 
 
Ну да ладно. Бойкот так бойкот. 
 
Но при чем здесь памятник Бубке? Он-то чем провинился? 
 
Видимо, креатива маловато, а амбиций много. 
 
Не успел народ протрезветь после праздников, как придумали новую акцию – пикетировать «Амстор». И снова-таки логика поражает: надо призвать граждан не покупать продукты в «Амсторе», потому что владельцы этой сети состоят в Партии регионов. 
 
О как!
 
Я, конечно, не настолько дружу с логикой, как организаторы этой гениальной акции, но все же позволю себе задать им вопрос: а что делать с конфетами «Рошен», которые не подлежат бойкотированию, но продаются в «Амсторе», или с кефиром «Галичина», само название 
которого в духе революционной целесообразности заставляет вскрикнуть: «Слава Украине!»? 
 
И эти продукты в утиль? А как же тогда их владельцы будут поддерживать Майдан? А может быть, злые пээровцы накалывают эти продукты ненавистью? 
 
Но это все философствования. А акция началась. 
 
Целых 50 человек плюс человек 20 журналистов и сопровождающих лиц пошли от памятника Шевченко к «Амстору», что на проспекте Ильича. Шли-шли, флагами махали и транспарантами. А потом сдулись. И подошли не к «Амстору», а к кукольному театру. 
 
Странно, в плакатике кукольный театр как объект бойкотирования не значился. Равно как и памятник Бубке. 
 
Наверное, тем самым митингующие хотели сказать, что детям членов Партии регионов не место в кукольном театре. А может быть, митингующие просто почувствовали себя детьми и ноги их сами понесли. 
 
В любом случае, как говаривал ослик Иа, грустное зрелище.
 
Идея понятна: когда новостей нет, на безрыбье возьмут за главную новость и малочисленный митинг, и неудавшийся перформанс. И героями могут стать те, кому место далеко не в лидерах. 
 
Смотрю я на этих правозащитников, и мне становится грустно. Чаще всего это люди, которые не смогли себя реализовать в жизни, или те, у кого есть проблемы с психикой. Человек самодостаточный занят работой, семьей, детьми. Занимается благотворительностью в конце концов. А человек, скажем так, с другими мыслями и целями в жизни кричит в мегафон. Ему, наверное, некуда идти, и его, вероятно, никто не ждет. И нет у него, думаю, реальных друзей, кроме тех, кто в виртуальной соцсети ставит лайки на его философствования.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять