RU
Все новости

Майдан или вертеп

Последние дни уходящего года всегда особенно сложны. Силы как будто на исходе.
Мы далеко не просто завершаем этот год. Потрясенные майданами, разуверившиеся в справедливости и ищущие себя. История вновь столкнула разные цели и разные интересы. И так все переплела в гордиев узел, что, кажется, не развязать…
Хотя, с другой стороны, мы многое поняли за этот месяц. Месяц сложного выбора для каждого.
А самое главное – мы осознали, что у каждого из нас свой майдан. Это не мои слова, а моей коллеги.
А ведь это действительно так. Кто-то митингует, отстаивая свои права. И это правильно. Не будь среди нас идейных – погрязли бы в болоте безразличия.
Кто-то митингует, получая за это деньги, которые не получит дома.
Кто-то решает свои политические задачи.
Кто-то сталкивает людей лбами и зарабатывает даже на искренних и святых чувствах.
А кто-то собирает деньги для больных детей. Собирает, чтобы успеть помочь…
Люди разные.
Кто-то работает. Нет, не работает – пашет. И не только в шахте или на заводе. Работают врачи, журналисты, доярки, милиционеры... Да-да, и журналисты, и милиционеры. И не надо навешивать ярлыки.
Я не люблю, когда говорят обобщениями. О хороших и плохих национальностях, о хороших и плохих профессиях. Среди нас, конечно, много, простите, мразей. И отмороженных «беркутов», и никудышных врачей, и лживых журналистов. Но нельзя всех под одну гребенку.
Те же «беркуты» рискуют жизнью, спасая людей, идя на штурм для обезвреживания террористов. И совсем молоденький участковый тоже рискует жизнью, когда лезет разнимать пьяную драку.
Врач не спит перед операцией, продумывая ее ход и просчитывая риски, а потом часами стоит у операционного стола.
И оператор, рискуя жизнью, едет в горячую точку. Чтобы рассказать и показать, как все было.
Среди нас есть много порядочных людей. Настоящих профессионалов. И нам всем нужно учиться не поливать огульно людей грязью. Надо учиться говорить спасибо.
Я не хочу, чтобы все заканчивалось просто так. Я хочу, чтобы где-то наверху услышали людей и поняли их реальные проблемы. Я хочу, чтобы люди поняли, кто и зачем ими манипулирует. Я хочу, чтобы мы оставались такими же активными. А самое главное, я хочу, чтобы МЫ были мудрыми. Умели отделять зерна от плевел, лозунги от истинных ценностей. И ценности эти берегли.
И поэтому в предпраздничные дни я желаю нам всем, чтобы майдан сменился на рождественский вертеп – ясли, где родился Спаситель. Пусть праздничные дни принесут нам УМИРОТВОРЕНИЕ. Пусть оно будет в наших душах, в наших семьях, с нашими родными.
Потому что это главное.

Римма Филь

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять