RU
Все новости

Ребенок с трассы и тетя с бабеттой

Люди привыкли к жестокости. Так же легко, как привыкают к плохим новостям, которые заполонили информационное пространство.
Но история двухлетней девочки Кати Коржук, которую выбросили на Одесской трассе, шокировала даже пресыщенные информацией умы... Маленькая светловолосая кроха с растерянным взглядом в старенькой курточке с прижатой к груди мягкой игрушкой.
Новость моментально растиражировалась СМИ и соцсетями. Люди делились ссылкой с просьбой помочь найти ребенка.
Сотрудникам милиции, которые выехали на место, девочка рассказала: ее зовут Катя, маму – Алена, а папу – Дима. Девочка также показала на пальчиках, что ей два годика. Это все, что знала смышленая и бедовая двухлетняя девчушка.
Первым Катю нашел бомж. И если верить тому, что он рассказал журналистам, то картина выглядит так: по поводу Кати первым в милицию обратился именно он. Одна-
ко по телефону бомжу Саше заявили, что подобным вопросом должны заниматься социальные службы. «Какие службы? – удивился бомж. – Я повел ее с собой на дачу. Она всю ночь плакала, звала маму... Кроссовки были у нее надеты на босые ноги, она еще и грязная вся была. Я помыл ее, купил в магазине ей носки. И отвел в ресторан, попросил, чтобы хоть они милицию вызвали».
Бомж оказался добрее мамы. Добрее работников социальных служб, призванных беречь.
Я боюсь вешать ярлыки – их за последние дни в Катиной истории и так много уже развесили.
Говорят, мама у девочки легкого поведения. С дочкой часто выходила «на дело». Девочку узнали в магазине, где ее мама часто покупала водку...
Поистине говорят, «не было бы счастья...» Сейчас Катя в Боярке-в интернате, где ей, конечно, лучше. Я знаю этот детский дом, была там. Там хорошо и чисто. Там любят детей.
Катина история стала хорошим показательным примером: где лучше ребенку – в плохой семье или в казенном доме.
Сколько же таких Кать, Миш и Сереж мыкаются горемыками у пьяных родителей? Сколько таких
карапузов нуждаются в помощи общества?
Но цинично молчат соседи, закрыв глаза и уши на щеколды, безразлично отбывают трудодни дамы с бабеттами на голове из разных соцслужб.
А в это время сотни людей готовы подарить этим малышам заботу и любовь, стать их настоящими родителями.
Счастье, что эта история завершилась не трагедией. Потому что мы привыкли креститься, только услышав гром.

* * *
Одни мои приятели занимались усыновлением... их же ребенка. От первого брака жены. Работники соцслужб пришли в дом этой крайне благополучной семьи и долго проверяли розетки и электроприборы в квартире – так положено по закону. Расспрашивали свидетелей, было даже заседание суда.
Люди из соцслужб, бывает, очень чтут закон. Чаще, когда усыновляют детей нормальные люди, у которых есть дом, приличная работа и все что нужно для жизни малыша.
Так где же вы, блюстители нравственности и электроприборов были, когда мучилась Катя? Сколько таких Кать в стране? И обретут ли они благодаря вам хороших родителей?

Римма Филь

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять