RU
Все новости

Об отваге, смелости и квасном героизме

Вот уже третий год пошел с того момента, как стартовал проект «Хрустальное сердце», очень необычный на сегодняшний день. Необычный уже тем, что в центре внимания – обычные необычные люди. Которые ходят с нами по одной земле, дышат одним воздухом и живут в соседнем подъезде. Вроде бы обычный человек, а подвиг совершил.

Подвиги ведь разными бывают. Можно вытащить человека из полыньи, из горящего дома, не будучи пожарным. А можно просто жить и дарить радость другим, несмотря на то что сам ты прикован к инвалидному креслу.

Жить и радоваться жизни.

Проект растет. В этом году и героев больше, и их поступки масштабнее. И что самое важное, наша с вами активность куда больше.

Буквально несколько недель назад разгорелся скандал вокруг одного кандидата – простого шахтера Эдуарда Кавуна.

Он не добыл рекордное количество угля и не является представителем древней династии. Он бросился на помощь девушке, на которую напал насильник с ножом. Этот случай, произошедший в Красноармейске, стал известен всей стране.

21-летняя девушка возвращалась с работы домой, когда на нее напал 32-летний мужчина. Девушка начала кричать и звать на помощь, и ее услышал Эдуард Кавун. Он бросился на помощь и немного не рассчитал силу. Безоружный, он убил насильника. Сейчас ему грозит до двух лет тюрьмы по статье «Умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны или превышении мер, необходимых для задержания преступника».

Сам Эдуард Кавун смотрит на происходящее сдержанно: мол, если виноват – отвечу. «Я ни от кого не скрываюсь, продолжаю жить обычной жизнью, хожу на работу, – пожимает плечами Эдуард. – В милицию пока не вызывали. Но я и второй раз, не задумываясь, сделал бы то же самое. Любой нормальный мужчина на моем месте поступил бы так же».

За шахтера заступился город, заступился народный депутат и Герой Украины Леонид Байсаров. Мужики решили, что Кавун поступил правильно.

Заявку о включении Эдуарда Кавуна кандидатом в программу «Хрустальное сердце» прислала Елена Г. В заявке она написала, что не знает лично Эдуарда Кавуна, она просто житель Красноармейска. В графе «Откуда я узнал историю кандидата» Елена написала: «Я – местный житель, об этом говорит весь город».

Мнение Елены разделяет весь Красноармейск, и на сегодня Эдуард лидирует в SMS-голосовании. Но некоторые «активные» общественные деятели считают иначе: убийце не место среди награжденных.

Что ж, это дело каждого: закрыть ли трусливо дверь, когда в подъезде режут человека, или пойти на защиту, не думая о себе.

Я больше чем уверена, что интеллигентно-квасные персонажи, считающие, что «убийце не место...» и т.д., так и поступят. Прикроют дверь, отойдут в стороночку. А потом будут визжать об отсутствии прав человека и бездействии властей.

В той самой заявке в графе «Мое мнение о кандидате» Елена написала: «Достойных мужчин и достойных мужских поступков сегодня практически нет. Эдуард – исключение и пример для всех».

Знаете, я с ней абсолютно согласна. А как думаете вы?

Римма Филь

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять