RU
Все новости

Как Солнце ляжет

О чем можно говорить в самую середину лета, когда жара иссушает мозги, когда плавится асфальт на дорогах и не выдерживают самые солнцелюбивые цветы? Конечно же, о погоде.
Нет сейчас горячее темы.
Каждое утро мы с надеждой вглядываемся в столбик термометра: нет ли тенденции к снижению?
Увы, нет.
А в это время в западной части нашей же страны царит практически весна. Во Львове люди ходят в куртках, у многих девушек на ногах сапоги.
После нашей жары в такое даже поверить сложно, не то что переключиться.
Это лето, такое беспощадное на Востоке Украины, в странах Западной Европы считается чуть ли не самым дождливым и холодным.
Они там тоже каждое утро с надеждой смотрят на градусник за окном...
При всех новых технологиях и прогрессе это все, что нам остается делать. Потому как ориентироваться на Гидрометцентр, различные погодные ресурсы или народных синоптиков – это, сами понимаете...
Они то ли соревнуются друг с другом в степени диаметральности своих прогнозов, то ли просто гадают на кофейной гуще. В один и тот же момент они могут выдавать абсолютно разные прогнозы буквально на следующий час. Не говоря уже о долгосрочных.
Народные синоптики, например, утверждают, что спека уже позади и теперь полегчает.
Гидрометцентр же, наоборот, считает, что самая жара только наступает. Вот и верь после этого специалистам...
Ситуация с погодой мне напомнила написание гороскопов.
Помню, как на заре их появления в нашей стране наблюдался самый настоящий бум. Газета, которая не публиковала гороскопа, была просто обречена на провал. А где их брать?
Павел Глоба был недоступен и дорог, и поэтому все газеты стремились заиметь своих штатных астрологов. Или, правдивее сказать, гороскопистов.
Таким специалистом мог стать кто угодно, просто человек, умеющий складывать буквы в слова и делать загадочные глаза в ответ на вопрос сотрудника: «А точно все будет так, как ты предсказал?»
Постепенно гороскопы стали составлять для различных читательских категорий. Отдельно писались гороскопы для дачников, влюбленных, бизнесменов. Был когда-то даже криминальный гороскоп...
Но дело не в этом. А в том, что все хотели прочитать хорошие звездные предсказания для себя и очень обижались, если газета сулила им какие-то не очень приятные вещи. Звонили, даже жаловались.
Вот и приходилось нам, признаюсь, знать дни рождения всех ВИПов. Чтобы случаем не пожелать им чего-нибудь не того.
Вот уж поистине никому не угодить ни с погодой, ни с раскладами звездного неба.
Нам остается только напевать слова известной песенки: «У природы нет плохой погоды», – и учиться быть счастливыми именно здесь и сейчас.

Римма Филь

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять