RU
Все новости

Точка невозврата

Точка невозврата – это самое страшное, что может быть. Дальше только путь в никуда. Точка невозврата – это путь в пропасть.
События в маленькой Врадиевке спокойной Николаевской области – это уже даже не звоночек, это уже набат. Увы, все чаще и чаще милиция, которая призвана нас защищать, становится для нас наибольшей угрозой.
Это уже даже не кумовство. В органы пришли работать детки и племянники – сытые недоросли, вскормленные птичьим молоком вседозволенности. Детки, которые не слышали слова «нельзя». Они и погоны понимают как инструмент для достижения своих уже недетских блажей.
Это уже даже не «честь мундира», всегда жившая в правоохранительных органах. Когда своих не сдавали – за провинность на время тихо переводили на другую должность.
Пришло время беспредела людей в погонах. Массового поражения органов...
Фабула дела во Врадиевке известна, наверное, всем.
Ночью 26 июня в дежурную часть Врадиевского райотдела поступило сообщение от работников Центральной районной больницы о том, что к ним доставлена жительница одного из сел района с телесными повреждениями.
Девушка рассказала, что три человека, двое из них – сотрудники милиции, вывезли ее в лес в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали. По словам пострадавшей, водитель такси участия в изнасиловании не принимал, однако был наиболее изощренным в избиении – бил ее по голове даже в тот момент, когда ее насиловали.
Избивали девушку жестоко: у нее открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица. Ее уже дважды оперировали: устраняли последствия внутреннего кровотечения, удаляли кровяные сгустки, извлекали осколки костей черепа из головного мозга. В будущем ей предстоит еще несколько операций.
Понимая, что молодчики в погонах – это не простые блюстители порядка, жители Врадиевки в воскресенье вечером вышли на акцию протеста. Более 300 человек плотным кольцом окружили здание районного суда, в котором рассматривалось дело.
Жители напали на автозак и забросали камнями здание суда.
Суд принял решение о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко, обвиняемых в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений. Капитана Дрыжака сперва даже не стали задерживать.
В ночь на 2 июля жители Врадиевки пошли на штурм местного райотдела милиции, требуя привлечь к ответственности насильников.
Наконец-то третьего задержали.
Но будущее этого дела вполне предсказуемо: будут наняты сильные адвокаты, «проведены переговоры», а когда страсти немного утихнут, найдется масса причин потихоньку тормознуть процесс.
Память – штука, с одной стороны, короткая, с другой – ой какая длинная. Помните, как волновались люди по поводу убийц-насильников Оксаны Макар, а потом фокус как-то умело перенесли в сторону матери-алкоголички и не совсем путевой девочки. И все... С другой стороны, не поднимись тогда волна, арестовали бы всех мажористых молодых преступников? Наверняка нет.
Сегодня говорят так: нет ничего страшнее, чем попасть к врачам или милиционерам. Ужасающий жизненный постулат! Конечно, он гиперболизирован. В наших больницах, нищих и технически отсталых, немало талантливых врачей, не берущих взяток. У нас немало грамотных следаков, распутывающих сложные преступления...
Но это именно те профессии, где одна паршивая овца портит все стадо.
Так вот, один из подозреваемых является племянником районного прокурора Николаева...
Племянники, крестники, официальные и внебрачные дети – ими сегодня кишат правоохранительные органы. Нет, я вовсе не против преемственности и династий. Я категорически против родового права наследования.
Помните, несколько лет назад вся страна обсуждала слишком эпатажное выпускное платье одной девушки. Ее маму даже уволили с работы (трудилась мама в учреждении образования) за ненадлежащее воспитание дочери.
Здесь ни дядю, ни папу, ни прочих родственников не онут. Хотя шапки тоже полетели – зачем-то сняли главу областной милиции.
Я не дам совета или рецепта, что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию. Знаю одно: если не менять – наступит точка невозврата.
А это страшно.

Римма Филь

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять