RU
Все новости

На пути к «Зеленой планете»

«Донбасс стал в один ряд с Калифорнией и Веной»- под такими броскими заголовками вышли информационные материалы о событии, произошедшем в Брюсселе. В самом сердце Евросоюза в рамках большого международного форума «Соглашение мэров» было подписано Коммюнике о совместных действиях между организацией R20 (основатель и вдохновитель Арнольд Шварценеггер) и Донецкой ОГА (губернатор Андрей Шишацкий).
Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу аплодировал стоя. Тот самый Баррозу, который очень и очень холодно относится к нашей стране.
Так чем же важен этот документ, чем он отличается от немалого количества других, подписанных, сверенных и заверенных?
В первую очередь — своей конкретикой. Не бла-бла, а конкретные деньги для конкретных живых проектов в конкретных городах и селах. Например, светодиодное уличное освещение. Или переход на современные энергосберегающие источники энергии. R20 готова выделять деньги на эти проекты.
Во-вторых, в Донецке откроется единое для регионов Центральной и Восточной Европы представительство R20. Такого кустового хаба еще не было на такой большой территории. Что он даст? Концентрацию новых идей и современных проектов по энергоэффективности и энергосбережению для борьбы с изменениями климата. Это значит, что как точечные инициативы наших маленьких и больших городов, так и крупные проекты индустриальных гигантов могут быть объединены в большую глобальную цель – модернизация промышленности с учетом экологичности.
Возможно ли такое? До выступления Шварценеггера я, признаюсь, сомневалась. Но весь мир сегодня живет идеями проекта «Зеленая планета». Весь мир, но пока не мы...
И поэтому, в-третьих, это имидж. И региона, и страны. Та самая важная репутация края, который не только забирает из недр, но и думает о завтрашнем дне.

Римма Филь

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять