RU
Все новости

ЭТОТ день мы приближали как могли?

Весна. А значит, скоро 9 Мая. Святой день для очень многих людей, для очень многих семей. Не для всех, конечно, – ничто не может быть одинаково дорогим для всех. День, в последнее время становящийся все больше похожим на день испытаний. Нашего терпения? Нет, нашего молчания. Молчания ягнят...
Снова будут жечь Знамя Победы, ветеранов не пускать к мемориалам, а подонки-молокососы будут называть этот святой день черной датой.
А мы будем лишь вздыхать и надеяться: может быть, само как-то рассосется...
Моя приятельница на своей страничке в «Фейсбуке» написала: «Друзья мои, читаю новости и прихожу в ужас! «Свобода» собирается отменить День Победы. А ведь его вся Европа отмечает... Скажите, что я сплю!»
Нет, Наташа и многие мои друзья! Мы с вами, увы, не спим. Мы с вами являемся безмолвными и малодушными свидетелями огромного преступления. Мы с вами попустительствуем неофашизму. Мы с вами попустительствуем бездушию и безнрав-
ственности. И не стоит говорить, что наши дети растут грубыми и непонимающими. Что они не знают и не любят историю. Что они не уважают свою страну и не любят ее.
А как можно любить страну, которая забывает своих героев, которая в угоду политическим конъюнктурным течениям может присваивать звания Героев предателям, в угоду кучке националистов предавать миллионы других своих граждан...
Я не могу понять эту политическую трусость и недальновидность. Те, чужие, не будут любить, а свои отвернутся.
Я жестко говорю, но тема войны и памяти для меня святая. Не потому, что я так безоговорочно принимаю все события той страшной войны. Да, многое мифологизировали, все было не так просто и не так гладко. Но... Война была страшной, война была с фашиствующей системой. И ни эту войну, ни единого солдата, погибшего на ней, мы не вправе забыть.
Но какая-нибудь оголтелая дама в вышиванке (заметьте, я люблю вышиванки и с гордостью ношу их) орет с трибуны, что нужно отменить 9 Мая, а все молчат. Воинствующий молодчик из Киева жалеет, что его предки не воевали на стороне УПА, а все молчат. Молчат подленько так, хотя знают, что так не должно быть.
Когда распинали Христа, народ молчал. От трусости. И кесарь молчал. Хотя знал...
За две тысячи лет в этом мире ничего не изменилось.
Не изменилось и за 20 лет в одной стране.
А в Германии у русских могил 9 Мая всегда много цветов. Русскоязычное население поет военные песни. А немногочисленные шествия неофашистов охраняет полиция – чтобы не вызвали праведного гнева добропорядочных бюргеров. Там молодежь уважает антифашистское движение – например, одевается в робы узников концлагерей. Чтобы не допустить фашизма в будущем.
День Победы отмечает и Франция. И многие другие страны...
«Историю забыли. Нам просто стерли память», – поет молодой парнишка Артем Лоик в клипе «Звездная страна». Он один из немногих, кому не безразлично, что с нами будет. Посмотрите этот клип на «Ютубе». Это важно.
Мы пядь за пядью сдаем без боя свою землю. Свою историю. Свои тра-диции. Мы сдаем себя. Как трусы и предатели...
Скоро 9 Мая. Мы снова будем молча смотреть, как топчут ботинками Знамя Победы, или в конце концов у наших властей прорежется голос и проявится четкая позиция? Позиция ИХ народа...
Надо же, что вздумали – отменить День Победы! А если так случится, я лично не буду уважать и любить эту страну. Уж никак не такой день приближали как могли наши предки...

Римма Филь

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять