RU
Все новости

Вопреки

 

Я не знаю, почему так звезды встали, но в течение нескольких дней то и дело слышу, что невозможно уже воспринимать поток негатива с экранов телевизоров и из газет. Буквально сегодня очень известный человек, первоклассный врач сказал просто шикарную фразу: «Прежде чем открыть газету, нужно принять седативные (успокоительные. – Р.Ф.) препараты». О теленовостях центральных каналов уже и говорить не приходится. 
 
Самое любопытное, что медиа ориентируются на запросы клиентов, то есть наши запросы. Значит, это мы с вами хотим крови и желаем узнавать обо всех ЧП в течение 15 минут. Уж и не знаю, кто такие результаты им предоставил. Исследования «Донецких новостей» неоднократно убеждали, что людям нужна объективная реальность – как позитив, так и негатив. 
 
О рекламодателях разговор отдельный. Самые привередливые из них обязательно поинтересуются, рядом с каким материалом им предлагают место, и даже на развороте с криминальной рубрикой не станут. Конечно, если речь не идет об охранной фирме. 
 
И снова о негативе. Не прошло и нескольких часов после того, как я услышала слова о седативных препаратах, как на глаза попалось такое вот исследование. Оказывается, в таких популярных сейчас соцсетях люди быстрее и охотнее делятся хорошими новостями. 
 
 Американские нейробиологи долго и скрупулезно исследовали мозговые импульсы большого количества добровольцев, сидящих в соцсетях. И пришли к интересному выводу. «Когда СМИ выбирают новости, они хотят лишь завладеть вниманием аудитории, им все равно, что она чувствует. Когда люди делятся прочитанной новостью с друзьями в соцсетях, они предпочитают позитивные сообщения, ведь они учитывают реакцию своих друзей – мало кому хочется показаться депрессивным ворчуном», – отметил доктор Джон Бергер, руководивший исследованием.
 
Ученые проанализировали, как люди делились статьями с сайта The New York Times. Оказалось, что наибольшей популярностью пользовались статьи из рубрики «Наука», особенно те, которые вызывали удивление. Пользователи хотели поделиться этой эмоцией с друзьями и публиковали в соцсети ссылку на новость. Также читатели с удовольствием делились смешными или абсурдными заметками. Достаточно популярными были материалы, вызывающие чувство гнева или беспокойства, однако статьями, которые просто расстраивают, пользователи предпочитали не делиться.
 
Исследование мозга добровольцев показало, что люди уделяют большое внимание тому, каким образом новость будет воспринята теми, кому они ее рекомендуют. 
Вот такие интересные результаты. Интересно, это американские мозги так устроены или у нас исследования проводят двоечники?
 
P.S. Я вовсе не хочу красить мир розовой краской и разрисовывать мелкими цветочками. Я против огульного очернительства. Я бы сказала, что я за конструктивную критику под девизом «Критикуешь – предлагай». И это вовсе не результат весенней депрессии. 
P.P.S. Я хочу делиться хорошими новостями. И делюсь: птицы уже вовсю поют, несмотря на мороз. Значит, все же скоро весна. 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять