RU
Все новости

Вот так и узнают об Украине

Смотрю телик. Среди череды убийств и аварий поражает своим неформатом большой сюжет о выходе в свет книги Femen, которую они презентовали аж в Париже.
Девушки, как говорится, на коне – упиваются своей славой и вседозволенностью и мелют всякую чушь о собственной идеологии протеста. Заученные умные фразы из их ротиков звучат странновато, широко раскрытые глаза с правильно подобранной яркой косметикой не отражают мыслительной работы. Красивые такие девушки... В принципе каждый зарабатывает чем может. Девушки из Femen – тем, что раздеваются где попало, в основном там, где их об этом не просят.
Хотя уже зарабатывают не только этим. Вот гонорар за книгу, наверное, получат. Вроде бы их личное дело. Хотят – раздеваются, хотят – одеваются. Не сочтите меня брюзгой, но своими действиями они оскорбляют чувства других людей. А это уже больно наступает на мозоль демократии. В этой связи вспоминаются слова Фрэнсиса Бэкона: «Права одного гражданина заканчиваются полями шляпы другого гражданина». Но что знал о демократии старик Бэкон?
Несколько недель назад восемь активисток Femen провели акцию в соборе Парижской Богоматери, обнажившись в честь отречения от престола Папы Римского Бенедикта XVI. На груди и спинах феминисток были написаны лозунги: «Нет гомофобии!», «Пока, Бенедикт!» и «Кризис веры». Интересно, каким боком девушки из Украины имеют отношение к отречению Бенедикта?
Наверное, это и есть протест! И смелость!
Именно такими яркими и восторженными эпитетами награждала девушек одна импортная дама в возрасте, которую представили в кадре как специалиста по изучению этого движения. Она даже сказала, что таким образом девушки протестуют против бедности и обнищания их родителей. Какой длинный логистический ход! Любопытно мне только: а как смотрят на это сами родители?
Надругаться над православными святынями, оскорбить
чувства католиков – в этом есть протест?
Буквально во вторник девушки опять проявили себя. Они разделись в Ватикане во время конклава. В пресс-релизе (вы только вдумайтесь, у них даже пресс-релизы есть!), разосланном СМИ, свою акцию женское движение объяснило так: «Femen считает Ватикан и связанные с ним структуры одним из самых опаснейших цивили-зационных тромбов на пути к прогрессу, доставшихся нам по наследству от мрачного средневековья. Ватикан должен умереть, а вместе с ним его «священные» атрибуты: педофилия, гомофобия, коррупция, мизоги-ния, заговор! Все отжившее достойно смерти!»
Вот как могут красивые девушки! Ну, раз они так считают, значит, так тому и быть.
Какженщина я, конечно, рада, что Украина получила еще одно устойчивое подтверждение того, что девушки у нас самые красивые. Но как гражданину, журналисту, патриоту и матери мне несколько обидно. Думаю, что у нас есть и другие достоинства.
А для девушек есть одно проверенное лекарство: замуж им надо! И поскорее. И тогда все как рукой снимет.

Римма Филь

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять