RU
Все новости

Нужен ли нам праздник 8 Марта, или Дарите женщинам цветы!

Честно говоря, не хотела писать об этом. Как-то все изъезжено-затаскано. Уж сколько лет спорят не переспорят, нужен ли нам этот праздник.
Что такое Международный женский день, почему его празднуют именно 8 марта, кто такая Клара Цеткин, сегодня мало кто знает, особенно из молодежи. Но на самой заре своей самоидентификации каждая маленькая женщинка знает, что 8 Марта ее ждет подарок, и даже самые маленькие мужчинки готовят свои поздравления.
Нужен ли такой праздник? Сто раз отвечу да. И вовсе не потому, что являюсь каким-то открытым или скрытым апологетом учения Цеткин. Как раз наоборот. Но праздник нужен. И не важно, как он появился. Первоисточник, как зачастую бывает, исчез, а тема осталась.
Так случилось, что в нашем государстве не празднуют, как в Америке, День матери или День Благодарения. Бесспорно, такое название праздника
звучало бы лучше. Но такуж случилось, что, постепенно убрав идеологию из 8 Марта, мы оставили просто Женский день. Как еще один повод признаться в любви, проявить чувства, да просто вспомнить, что ты мужчина.
Я ненавижу рассуждения о гендерной политике. Потому какуверена, что у ума, здоровых амбиций и жизненных принципов нет и не может быть половой принадлежности. А остальное, как говорят, от лукавого.
И потомужен щина всегда останется женщиной. И ей, невзирая на погоны, звания, ранги и возраст, всегда хочется женщиной и оставаться. Ловить на себе восхищенные взгляды мужчин, слышать комплименты и быть любимой.
А об отмене, переносе или какой-либо другой форме ликвидации 8 Марта говорить смысла нет. Такой у нас народ: если традиция есть, ее сохранят в любом случае.
Говорю это вам со всей ответственностью. И пусть женщины поймут, а мужчины примут к сведению. В конце концов нас уже больше.

Римма Филь

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять