RU
Все новости

Чем сердце успокоится

В начале года принято делать прогнозы, хотя в нашей стране это неблагодарное занятие. Но уж что мы любим – так это чтить традиции. Многим непонятно, откуда эти традиции взялись, но чтить их надо обязательно. Вот только чтим мы их иногда немного странно, по-своему. Например, вместо того чтобы в сочельник пойти на праздничную службу в храм, а уже потом разговеться, выставив на стол двенадцать блюд, у нас (якобы по обычаю) устраивают роскошный ужин, а вот о посещении храма как-то забывают.
Но мы отвлеклись. Салаты и колбаса с праздничного стола уже доедены, пора поразмыслить о политике.
Прогноз номер раз: в 2013 году выборов не будет. Что само по себе ничего не обозначает. Хотя имеет какой-то пессимистический окрас. Ведь в годы выборов народу хоть что-то перепадает: льготы и выплаты, прибавки и еще какая-нибудь косточка. В годы выборов бывают реформы. А реформы – это изменения. Понятно, не всегда они проходят легко и гладко, но все же это движение чаще всего вперед.
А тут тебе целый год выборов не будет. Поэтому будет либо лучше, либо наоборот. Вот такой прогноз.
В политике будет все до тошноты предсказуемо. Будут по-прежнему драться народные
избранники, превратившиеся больше в профессиональных боксеров, чем в профессиональных политиков. По-прежнему с трудом будут проходить нужные законы, ведь все время уходит на бои.
Конца света по всем мыслимым календарям тоже не предвидится. Так, попугали и будя. Наоборот, говорят, конец календаря майя ознаменовал начало новой эры. То ли Рыб, толи еще кого-то. Честно говоря, не сильна я в этих премудростях. Китайские астрологи нам пророчат спокойствие и размеренность, которые должна преподнести мудрая Змея. Как по мне, то в это тоже верится с большим трудом, особенно если принять во внимание бурное начало года.
Мой прогноз куда более привязан к местности. И заключается он в том, что год будет, как и обычно, бурным и богатым на события. Почему? Да просто мы очень любим сами себе создавать трудности, а потом героически их преодолевать. Карма такая.
Чего хотелось бы в этом году? Простых и вечных человеческих ценностей: любви, понимания, спокойствия. Я отдаю себе отчет, что это никак не корреспондируется со сказанным выше. Но без этого нет смысла куда-то нестись, работать, тратить себя.
В эти радостно-искренние рождественские дни хочется думать только об этом. Потому как Рождество само по себе – это Любовь. К Богу, к ближнему, к себе. И если мы сами не зажжем в наших сердцах огонек этой любви, то и жизнь наша будет серой и постылой.
Так что выбор исключительно в наших руках.
Вот такой мой прогноз.

Римма Филь

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять