RU
Все новости

Уроки человечности-2

У каждого из нас есть события, которые переворачивают привычную череду дел. У каждого из нас есть поступки, за которые стыдно, и поступки, которыми гордишься. В этой борьбе добра и зла, хорошего и плохого и заключается вся наша жизнь.
Те, кто собрался в субботу в «Донецк Сити», чтобы помочь незнакомым деткам, по праву могут гордиться своим поступком. Кто-то стал добрее, кто-то победил свой страх, а кто-то просто почувствовал, что в жизни есть другие краски.
Волновались все. И губернатор Андрей Шишацкий, приехавший дать старт акции, и журналисты, пришедшие «волонтерить», и отец Георгий Гуляев, тоже решившийся собирать деньги в помощь больным деткам, и заведующая отделением онкогема-тологии Екатерина Вильчевская, этих деток спасающая.
Каждый чувствует себя спокойно в своей тарелке. И смелый, волевой Виктор Смирнов, умеющий преодолевать многие невзгоды, и олимпийская чемпионка Ирина Лищинская тоже переживали – дело-то новое...
Сын собкора «Голоса Украины»
Лины Кущ даже не пошел на любимые занятия по шахматам, рассудив, что помощь детям важнее.
Она и была такой.
Об этом можно говорить только эмоциями.
С коробочкой в руке подходишь к людям и просишь помочь. Дальше все по известному сценарию. Люди бывают добрые и не очень, щедрые и скупые, верящие и неверящие...
Но нас много – целый огромный торговый центр. Уйдешь от одних- к тебе подойдут другие. Хрупкая Виолетта Симонян, журналист интернет-портала «Остров», ждет ребенка. Непросто быть волонтером в таком положении. Но Вета рада: в ее коробочке уже столько пожертвований!
А по «Фунтуре» ходит батюшка с детками-ангелочками из хоровой школы «Благовест».
У них тоже полный ларец...
Но больше всего даже не меня, а проходящих людей поразил Володя Землянкин – инвалид-колясочник. У людей наблюдался эдакий сбой программы, когда они видели красивого, ухоженного и улыбчивого мужчину в инвалидной коляске, который не себе на пропитание просил, а собирал деньги в помощь больным детям.
А еще низкий поклон тем, кто жертвовал. Кто сколько. Копеечку или 200 гривен. Не в сумме дело, а в отношении. Девочка лет двенадцати подбежала, положила сложенную двушку: «Извините, это мало, но сколько есть...» Девочка, милая, эта твоя двушка куда важнее и ценнее, чем чьи-то крупные купюры!
Моя коллега, впервые принимавшая участие в благотворительной акции, была потрясена несколько раз. Сначала она среди чиновников искала смелых, пожелавших сдать кровь. Потом сама впервые была донором. Потом собирала деньги и считала, сколько же смогли собрать.
Потом мы повезли фрукты в отделение. Даже ехать туда было страшно. И в отделении она абсолютно случайно встретила свою знакомую, дочь которой сейчас находится там на лечении. Это последнее потрясение было самым сильным...
Беда не выбирает двери. И тогда надо успеть помочь.
Наше общество называют бессердечным и неверующим. Да, отчасти это правда. Стыдно только, что свою лепту в это неверие и бессердечие внесли и те, кто (даже слово правильное не придумаю) промышляет журналистикой. Их патологическое стремление к очернительству иначе как несчастьем не назовешь. Мне искренне жаль этих людей, ничтожных и мелких душонкой.
А собранные средства – это победа, причем даже гораздо большая, чем просто выраженная количеством денег. Это желание помогать. И пусть в тот день кто-то отвернулся, в следующий раз он будет милосерднее.
Ведь, к сожалению, нужно успеть помочь многим. И не только онкологическим больным. Потому что не должны умирать дети.
Огромное спасибо детям, артистам, журналистам...

Римма Филь

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять