RU
Все новости

Судьба по имени «ДН»

Как часто мы говорим: «Это судьба». Понимая, что за этими словами скрывается то, что нельзя объяснить какой-то логикой.
«Донецкие новости» стали нашей судьбой. И пусть ты понимаешьэто, всегда помнишь, но не станешь же говорить об этих чувствах просто так. А вот в день рождения можно. 3 декабря наша газета отметила свой 22-й день рождения.
Что такое возраст? Это что-то отмеренное, определенный отрезок жизненного пути. Свой возраст есть у всего живого. У цветов и деревьев, рыб и птиц, травоядных и
хищников. Для человека 22 года – это время становления и юности, для какой-нибудь черепахи – период младенчества.
Для газеты это эпоха. Целая эпоха. Ведь когда открывалась наша газета, еще и в помине не было компьютеров. Ее набирали на линотипе, материалы писали от руки, и только самые крутые журналисты могли себе позволить роскошь – печатную машинку. Фотографии же подрисовывались (ретушировались). Газету перед выходом обязательно читал специальный дяденька-цензор.
Говорят, когда ребенок очень желанный, он всегда талантлив.
Когда летчик и балагур Артем Моисеевич Байков затевал это мероприятие, он, видимо, уж очень сильно этого хотел. Он вложил в «Новости» весь свой талант, надежду, любовь. Он так искренне хотел успеха этому своему детищу, что зарядил его таким жизнеутверждающим началом, чтолюбыесложные времена мы переживали с интересом.
А несложных времен у нас никогда не было. За красивой обложкой и острыми материалами скрывается непростая жизнь современных СМИ. Тут каждый день – как на фронте: воюешь то с кредиторами, то с должниками, то с чиновниками, то с «новыми хозяевами жизни».
Но когда есть команда единомышленников, любые проблемы можно пережить как временные трудности.
22 года потрясающих успехов и крутых пике. Радостей и трагедий. И виражей, когда казалось, что просто вынесет...
За 22 года своего существования «Донецкие новости» стали настоящей армией. Не только читателей, но и тех, кто прошел эту ни с чем не сравнимую школу жизни. Наши люди работают в России, Израиле, США, Канаде и Франции. В газетах и журналах, на радио и в пресс-службах. Кто-то круто сменил вектор и открыл свое дело, а кто-то просто нянчит дома детей.
Тут важно другое. Бывших дээновцев не бывает. Даже если тебя просто «зацепило крылом».
Слишком уж все пронзительно в этих стенах. Не рассказать и не описать, через что надо пройти.
И кто бы и куда ни уходил, как бы ни складывались наши судьбы, мы думаем друг о друге. Порой даже самим себе боясь признаться в этой привязанности и любви. «Донецкие новости» – это судьба. Это школа жизни. Это сама жизнь.
В день 22-летия мы поздравляли друг друга. Перезваниваясь по телефону, переписываясь в Facebook и отправляя SMS. Поздравляли с нашим общим днем рождения. Даже если мы уже давно не вместе.
И конечно же, с нами наши читатели. Поддерживающие и спорящие, активные и не очень, постоянные и эпизодические... И нет ничего приятнее, чем видеть, как в супермаркете на тележке с продуктами лежит наша газета или за столиком в кафешке кто-то читает твою статью...
Я пуповиной связана с «ДН». Из 22 лет я с ней 19. Как говорил Байков, «филькаю» в газете. Я ее люблю и не скрываю этого. Потому что знаю: это Судьба.

Римма Филь

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять